Ребенок с аутизмом построил из LEGO точную копию легендарного Титаника

Несмотря на аутистическое расстройство, мальчик смог самостоятельно построить уменьшенную, но точную копию «Титаника» из конструктора LEGO.

Героя нашей сегодняшней статьи зовут Бриньяр Карл Биргиссон и у него диагностировано аутистическое расстройство. Его характерные признаки — нарушения развития, что влияет на восприятие мира, внимание, мышление, поведение и социальные навыки. С аутизмом рождаются и он не лечится, хотя все же поддается коррекции при правильном подходе.

Юный исландец увлекался поездами до тех пор, пока дедушка не взял его с собой на рыбалку. С того момента Карл полюбил корабли и в свои 10 он изучил все, что было известно о легендарном «Титанике». Одна из форм проявления аутистического расстройства — зацикливание на чем-то одном, этим одним для мальчика и стал затонувший лайнер.

Бриньяр Карл Биргиссон
Бриньяр Карл Биргиссон

Из конструктора LEGO ребенок строил самые разные фигуры с пяти лет, занимаясь этим часами напролет. Как сказал герой статьи, иногда он пользовался инструкциями, а время от времени давал волю воображению.

Однажды к нему пришла идея построить точную копию Титаника, только в уменьшенном масштабе. В итоге у него это получилось — высота корабля составляет полтора метра, а длина — целых 8 метров. Само строительство заняло 11 месяцев с использованием 56 тысяч деталей.

Титаник Карла
Титаник Карла

Конечно, Карла поддерживали близкие. Так, его дедушка помог ему рассчитать, какое количество частей конструктора понадобится внуку, он инженер. Другие родственники совместными усилиями собрали нужную сумму на покупку LEGO, после чего мальчик принялся за дело.

Подросток признался, что именно благодаря этой работе он смирился с аутизмом и стал более уверенным. Раньше у него были проблемы с общением, а по окончании строительства ему пришлось лично давать интервью, что сделало его сильнее. Благодаря этому Биргиссон даже подружился с некоторыми одноклассниками и теперь он не чувствует себя таким одиноким, как это было раньше.

Бриньяр Карл Биргиссон со своим Титаником из LEGO
Бриньяр Карл Биргиссон со своим Титаником из LEGO

По словам мамы Карла, поначалу она понятия не имела, будет ли у ее сына шанс на нормальное будущее с таким диагнозом. Сейчас же она уверена, что это не приговор и хочет донести это другим родителям, столкнувшимся с подобной проблемой. Главное — внимательно слушать своего ребенка и всегда стараться находить способы помочь ему.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости