“Облагайте нас налогами”: миллионеры просят повысить налог на богатство для борьбы с последствиями COVID-19

Некоторые из самых богатых людей мира, включая наследников развлекательной индустрии Абигейл и Тима Диснеев, подписала открытое письмо, призывающее правительства взимать с них больше налогов, чтобы они смогли платить за "коронавирусный кризис".

Приблизительно восемьдесят три миллионера из Британии, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Канады, Соединенных Штатов Америки подписали письмо, организованное проектом «Миллионеры за человечество».

Группа богачей уверенны, что последствия в экономике всего мира после коронавирусного кризиса «может длится годами» и может «довести еще полмиллиарда людей до нищеты».

Последствия пандемии
Последствия пандемии

Среди тех, кто добавил свои имена к письму, были и Стивен Тиндалл, основатель Warehouse Group, второй самый богатый человек Новой Зеландии с состоянием в 475 млн долларов; и британский сценарист и режиссер Ричард Кертис; и ирландский венчурный капиталист Джон О’Фаррелл, который сделал миллионы, инвестируя в технологические компании Силиконовой долины.

« Да, мы не находимся в палатах терапии, чтобы помогать спасать людей. Мы не водители скорой помощи, которые делают доставку пациентов в больницы каждый день. Мы не доставляем еду к вашим дверям и не отвечаем за запасы продуктов в магазинах. Но, мы можем помочь деньгами, которых  у нас есть в изобилии. Поскольку нашему миру еще нужно будет отправится от этого кризиса, то эти деньги будут очень необходимы» – рассказывают миллионеры.

В это же время число сверхбогатых людей продолжает расти, несмотря на экономические последствия кризиса коронавируса и глобальных блокировок. У Джеффа Безоса, самого богатого человека в мире и основателя Amazon, состояние увеличилось на 75 млрд долларов в этом году, до рекордных 189 млрд долларов. Критики отмечают, что, хотя Безос пожертвовал 100 миллионов долларов, это составляет менее 0,1% его предполагаемого состояния.

Налог на богатство
Налог на богатство

В мире насчитывается более 500 000 человек, относящихся к категории «сверхбогатых» с состоянием более 30 млн. долларов. Это означает, что в мире больше ультрабогатых людей, чем население Исландии или Мальты.

Что же, мы рады, что миллионеры осознают всю серьезность ситуации и готовы “делится” деньгами во имя всеобщего блага, но мы так же с надеждой смотрим на наших отечественных богачей – возможно и они возьмут пример со своих западных братьев и также “поделятся” деньгами?

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости