Как силиконовый имплант в груди спас женщине жизнь

Силиконовые импланты не раз задерживали огнестрельную пулю, но впервые случилось так, что силикон изменил ее траекторию и тем самым спас девушку.

В научном журнале «Plastic Surgery Case Studies» совсем недавно вышла статья, в которой описан уникальный случай в практике канадских врачей, когда пациентку от верной смерти буквально спасла силиконовая грудь.

Так, молодая 30-летняя женщина из провинции Онтарио без каких-либо причин попала под руку неизвестного стрелка и стала его жертвой. В тот день она просто шла по улице, как вдруг раздался звук выстрела, после чего она почувствовала боль и одновременно с этим жар в левой половине грудной клетки. Увидев у себя на груди кровоточащую рану, пострадавшая добралась до ближайшей больницы, медики которой нашли над ее левым соском пулевое ранение. Судя по тепловому повреждению около отверстия, выстрел производился с близкого расстояния.

Неизвестный стрелок
Неизвестный стрелок

Обследование показало, что в правом импланте у пациентки застряла пуля. После удаления обоих доктора выяснили, что пуля 0,40 калибра прошла через левый имплант, отрикошетила от него в правый, перевернула его, сломала ребро, затем прошла через кожу и застряла в правом боку грудной клетки. То есть имплантат спас сердце девушки от пули, изменив ее траекторию.

Потенциально смертельное ранение закончилось для героини истории переломом ребра и уменьшением груди. Удивительно, но несмотря на обстоятельства ее самочувствие было очень даже хорошим, а уже после операции ей обработали раны и прописали курс антибиотиков, так что восстановление канадки было быстрым.

Случаи, когда силиконовые импланты замедляли пулю бывали и раньше, однако, как говорят авторы статьи, еще ни разу не бывало такого, чтобы силикон менял ее траекторию. Что касается стрелка и причин стрельбы, на данный момент полиция продолжает расследование, поскольку преступник все еще не пойман, как и не найдено использованное им огнестрельное оружие.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости