Эмилия Кларк благодарит работников здравоохранения, которые помогли ей выжить после 2 инсультов

У звезды сериала Game of Thrones было первое кровоизлияние в мозг в 2011 году во время тренировки в тренажерном зале, а второе - два года спустя. Эмилия Кларк написала публичное благодарственное письмо медикам, которые ухаживали за ней после двух аневризм мозга.

Ей было всего 24 года, когда у нее случилась первая аневризма мозга во время тренировки в тренажерном зале.

Спустя почти десять лет после перенесенной ею первой из двух аневризм мозга, Эмилия Кларк написала письмо, чтобы поблагодарить медицинских работников в Национальной службе здравоохранения Великобритании (NHS).

 

Эмилия после первого инсульта
Эмилия после первого инсульта

Прошлой весной актриса рассказала о том, как она пережила две угрожающие жизни аневризмы мозга во время съемок сериала HBO. Первое субарахноидальное кровоизлияние (SAH), опасный для жизни тип инсульта, вызванный кровотечением в пространство, окружающее мозг, произошло в феврале 2011 года, сразу после того, как она закончила сниматься в 1 сезоне популярного сериала Game of Thrones.

«Я помню, как мне сказали, что я должна подписать форму согласия на операцию. Операция на мозге? Я была в середине своей очень занятой жизни – у меня не было времени на операцию на мозге.” – комментирует Кларк.

За прошедшие годы (которые включали еще две операции на головном мозге для устранения второй аневризмы, обнаруженной в ее мозге), Эмилия вылечилась, хотя врачи давали ей самые пессимистические прогнозы.

Актриса после операции
Актриса после операции

В новой книге, под редакцией Адама Кея, под названием « Уважаемая NHS: 100 историй, чтобы сказать спасибо» , Эмилия написала письмо, чтобы выразить свою благодарность для тех, кто ухаживал за ней, за три недели пребывания в больнице.

Эмилия особенно прославила одну медсестру, в частности, в своем письме: «Медсестра, которая предложила – после того, как все остальные в A & E изо всех сил пытались найти ответ – что, может быть, мне нужно сделать сканирование мозга. Она спасла моя жизнь.”

Она также поблагодарила своего анестезиолога, ее мозгового хирурга, медсестер, которые купали и одевали ее, пока она была недееспособная. В заключение она поблагодарила медсестру, которая разрешила матери остаться в ее больничной палате. «Во все эти моменты, в течение этих трех недель, я никогда не была по-настоящему одинокой», – написала она.

В апреле 2019 года Эмилия открыто рассказала о своем тяжелом испытании и поделилась некоторыми невиданными ранее фотографиями после операций на ее головном мозге.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости