Ребенок пандемии: под винницким роддомом, который закрыли из-за коронавируса, женщина родила ребенка

Алена Бабич родила мальчика под стенами винницкого роддома на столе для ремонтных робот. Женщину просто никто не предупредил о том, что здание закрыто из-за коронавируса.

Алена рассказала, что у нее начались схватки 28 июня с самого утра. Так как она уже не в первый раз мама, то из предыдущего опыта, она знала, что может быть такая ситуация, что придется долго находится в родзале. К обеду схватки усилились, и все-таки пришлось ехать в роддом. Муж роженицы повез ее в винницкий роддом №1. Какое было удивление женщины, когда она на протяжении долгого времени звонила и стучала в дверь, но никто ей с мужем не открывал.

Роды в условиях пандемии
Роды в условиях пандемии

В этот момент схватки участились и были настолько сильными, что Алена приняла решение рожать на столе для строительных работ вместо акушерского кресла, а вместо врача роды пришлось принимать мужу.

Но во время процесса, что-то пошло не так. Папа ребенка рассказывает, что сначала появилась головка, но дальше малыш не вылазил, хотя роженица и тужилась. Муж Алены очень напугался, потому что головка малыша с красной стала синей, а затем начала чернеть. Но мужчина не растерялся, он взял ребенка за плечи – и потянул. Ребенок тут же оказался в родительских руках, стал дышать и кричать.
Какое удивление было у работников роддома, когда они появились через четверть часа, и увидели роженицу лежащую на строительном столе. Как объяснили медицинские работники семье Бабич, родительный дом был закрыт из-за коронавируса.

Женщина говорит, что врач, которая следила за беременностью Алены, не сообщила роженице о закрытии роддома на карантин. И она даже подумать не могла, что такое может случится.

Роддом закрыт на замок
Роддом закрыт на замок

Все закончилось благополучно, медики все – таки положили Алену в палату, оказали медицинскую помощь (перерезали пуповину и изъяли плаценту). У четы Бабич родился сын, которого они назвали Филипп. Мальчик родился здоровым, и уже находится дома с семьей.

Женщина поделилась своими мыслями по поводу халатности врачей. Сказала, что она этого просто так не оставит, и будет жаловаться на сотрудников роддома.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости