9-летний мальчик плачет от счастья, принимая свою последнюю дозу химиотерапии

9-летний мальчик плачет от счастья, принимая свою последнюю дозу химиотерапии. С 6 лет он боролся с острым лимфобластным лейкозом и наконец одержал победу в этой борьбе.

9-летний мальчик плачет, принимая свою последнюю дозу химиотерапии — спустя 3 года тяжелой борьбы с раком он наконец выздоровел.

Юного героя нашей сегодняшней статьи зовут Стивен Коттер-младший, он живет в Оклахоме и с возраста 6 лет ему пришлось отвоевывать свое право на жизнь. Дело в том, что ребенок пожаловался на самочувствие, его мама Эшли решила показать сына специалисту, но уж к такому диагнозу они были не готовы.

Стивен в больнице
Стивен в больнице

У Стивена обнаружили острый лимфобластный лейкоз, проще говоря, рак крови. Такая форма онкологии берет свое начало в костном мозге, где и вырабатываются новые кровяные тельца. В результате в кровоток поступают еще недозревшие клетки, вытесняя тем самым здоровые.

Поскольку заболевание поражает кровь, от него страдают абсолютно все системы и органы, работа организма нарушается полностью. Пациенты с лейкозом страдают от болей в костях и суставах, частых кровотечений, лихорадки.

Стивен с мамой Эшли
Стивен с мамой Эшли

В лечении рака очень важны сроки, поэтому герой статьи приступил к химиотерапии уже через несколько дней после постановки диагноза. На протяжении целых трех лет он был вынужден проходить изматывающую терапию вместе с неоднократными переливаниями крови. Кроме того, большую часть времени Стивен проводил в больнице.

К большому счастью, лечение не прошло зря и мальчик вошел в рецидив. В момент приема своих последних таблеток ребенок не смог сдержать слез. А ведь его реакцию можно понять — он наконец заживет нормальной жизнью подростка и ему больше не придется терпеть мучительные испытания, которые выпали на его судьбу.

Эмоции Стивена во время приема последней дозы химиотерапии
Эмоции Стивена во время приема последней дозы химиотерапии

Такой радостной новостью Эшли поделилась в соцсетях:

«Это крошечная часть того, что ему пришлось пережить за последние три года. Мой ребенок победил рак с улыбкой на лице и высоко поднятой головой. Я невероятно им горжусь!», — расчувствовалась женщина.

Такое количество лекарств Стивену пришлось принять за весь период борьбы с раком
Все лекарства, которые Стивену пришлось принять за период борьбы с раком

От лица всей нашей редакции желаем Стивену крепкого здоровья и большого счастья, он заслужил этого как никто другой!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости