Выживший после четвертой стадии рака Шура рассказал о болезни и о поддержке звезд

Выживший после четвертой стадии рака Шура рассказал о болезни и о том, кто из звезд его поддержал. Известно, что в 2004 году певец перенес 18 курсов химиотерапии, которые спасли его жизнь.

Онкологические заболевания на данный момент являются одними из самых страшных недугов. Страх этот обоснованный, ведь успех лечения во многом зависит от своевременной диагностики, с чем возникают проблемы. К тому же от развития злокачественных опухолей не застрахован никто, включая звезд. В нашей сегодняшней статье выживший после четвертой стадии рака Шура расскажет о болезни и о том, кто поддерживал его в такой непростой период.

Александр Медведев, так певца зовут по паспорту, был на пике популярности в конце девяностых. Внушительные гонорары вскружили ему голову и большинство заработанных денег он спускал на наркотики.

Шура в молодости
Шура в молодости

Именно во время своей наркозависимости Шура был ошеломлен диагнозом — терминальная стадия рака яичка, все это было в 2004-м. К слову, сегодня 45-летний артист напрямую связывает заболевание с употреблением запрещенных веществ.

Медики срочно назначили звездному пациенту операцию по удалению яичка. Затем герой статьи перенес 18 курсов химиотерапии, а на реабилитацию ушло долгих 5 лет. Александр передвигался на инвалидной коляске, поскольку не мог ходить, а тремор правой руки прошел только через полтора года. Тогда же певец твердо решил завязать с наркотиками.

Наркозависимость
Наркозависимость

Шура признался, что врачи даже боялись за него браться, ведь первичная опухоль дала множество метастазов. К счастью, специалисты Одинцовского военного госпиталя все-таки смогли спасти певца. В тот же период родился один из самых известных хитов исполнителя «Твори добро».

«Я каждый день видел, как кого-то увозят вперед ногами. Это заставляло меня бороться с болезнью, ведь в онкологии самое страшное — опустить руки», — вспоминает Шура.

Первые годы ремиссии артист должен был регулярно ходить на обследования, хотя он сделал это всего лишь один раз. Зато сейчас звезда соблюдает диету, спит не меньше 10 часов и ходит на плаванье. Только перенесенный ужас заставил певца осознать, как важно следить за здоровьем и прислушиваться к организму.

Шура на сцене
Шура на сцене

По словам Александра, после обнаружения рака от него отвернулись практически все звезды эстрады. Поддержали его только Алла Пугачева, Любовь Успенская, Лолита Милявская, Игорь Крутой и Дмитрий Маликов:

«Все остальные думали, что я уже не вернусь».

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости