Коронавирус по Британски: Принц Чарльз думает, что он “отделался легко” от болезни

Принц Уэльский сказал, что ему «легко это сошло с рук», когда он заразился коронавирусом в начале эпидемии в Великобритании в марте. Кроме мелких симптомов, таких как потеря обоняния, он не испытал никаких осложнений от COVID-19.

Принц Чарльз, 71 год, самостоятельно изолировался после положительного результата теста на вирус и имел только слабые симптомы. Герцогиня Корнуолла, 72 года, прошла тестирование и не имела вируса.

После семидневной изоляции в своем доме в Биркхолле в королевском поместье Балморал наследник престола, выздоровел от коронавируса.

Чарльз и Камилла
Чарльз и Камилла

«Мне повезло в моем случае, я отделался легко … но у меня была эта болезнь, и я могу понять, через что прошли другие люди» – рассказывает принц.

Он сказал: «Я не могу сказать вам, насколько я сочувствую тому, как всем пришлось пережить это невероятно трудное время».

Принц сказал, что такой личный опыт с коронавирусом заставил его более решительно «кричать о проблеме», он призывает вернуть природу в «центр нашей экономики».

«До этого природа была просто вытеснена на периферию, мы эксплуатировали ее, выкопали и вырубили все, как будто не будет завтра, как будто это не имеет значения».

Не извлекая уроков из пандемии, он сказал, что в будущем мы можем столкнуться с аналогичной угрозой: “Чем больше мы разрушаем мир природы, чем больше мы разрушаем биоразнообразие, тем больше мы подвергаем себя такой опасности.”

«У нас были эти другие бедствия с Сарсом и Эболой, и Господь знает, что еще. Все эти вещи связаны с потерей биоразнообразия. Поэтому на этот раз мы должны найти способ помочь природе восстановится».

Ближайший наследник британского престола
Ближайший наследник британского престола

По его словам, нынешнее поколение и те, кто был раньше, вели себя так, будто завтрашнего дня нет.

В обществе также существуют противоречия. Не каждый видит планету больной или нуждающейся в уходе.

Другим, на которых возложена задача по восстановлению разрушенной экономики, придется столкнуться с компромиссами в области защиты окружающей среды.

Принц Чарльз смягчился с возрастом; он больше не бросает политические гранаты в публичную сферу. Но его страсть все еще ярко горит об будущем планеты. Он верит, что наступил момент, когда возможны будут перемены; он полон решимости попытаться изменить это.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости