На Львовщине врачи не заметили аппендицит: медиков ждет суд за смерть 23-летнего парня

На Львовщине врачи не заметили аппендицит у молодого 23-летнего парня. Он ходил по больницам, но врачи отправляли его домой даже без минимальной пальпации. Теперь медиков ждет суд за смерть пациента.

На Львовщине врачи не заметили аппендицит у молодого пациента. Теперь за смерть 23-летнего парня медики будут отвечать в суде, ведь причиной этому стала профессиональная халатность.

В Городке (название города) Ростислав Комнатный изнемогал от аппендицита, который вследствие спрогрессировал в перитонит. Это опасное для жизни патологическое состояние брюшной полости. Все это время герой статьи ходил по больницам, однако доктора стояли на том, что у него обычные газы, вызванные перееданием.

Ростислав Комнатный
Ростислав Комнатный

Так, с появлением первых тревожных симптомов Комнатный отправился в местную поликлинику, где дежурный врач возмутился пациентом его приездом среди ночи, а в качестве осмотра он взглянул на живот молодого человека, едва притронулся к нему и диагностировал вздутие.

Более того, Ростиславу даже не провели банальный анализ крови, проверив только мочу. Результаты оказались в норме, поэтому больного отправили домой с советом пить побольше воды и принимать обезболивающее.

Брат умершего Любомир рассказал, что через силу и боль он продолжал ходить по кабинетам, стоять в очередях. Так жертва халатности попал к хирургу, где столкнулся ровно с тем же безразличием. На жалобы пациента насчет проблем с туалетом ему порекомендовали сделать клизму.

Аппендицит
Аппендицит

После недолгого облегчения ситуация существенно ухудшилась, препараты уже не помогали:

«У него на коже начали появляться темные пятна и мы срочно повезли его в больницу. Ростислав еле дошел до машины», — вспоминает Любомир.

Оказавшись уже в другой поликлинике, Комнатный тут же отправился в операционную. Его семье медики объяснили, что шансов у него очень мало, а на вскрытии их догадки подтвердились — смерть 23-летнего парня вызвал гангренозно-язвенный аппендицит.

Ростиславу было всего 23
Ростиславу было всего 23

Медицинская комиссия признала, что виной всему стала халатность врачей, сейчас расследованием дела занимается полиция. Родные умершего считают, что поставить правильный диагноз доктора не смогли из-за боязни коронавируса.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости