4-летний мальчик во время лечения рака успешно поборол COVID-19

Четырехлетний Арчи Уилкс с нейробластомой успешно поборол коронавирус, которым заразился во время лечения онкологического заболевания.

Юного героя нашей сегодняшней статьи зовут Арчи Уилкс, у него нейробластома и при этом он успешно поборол коронавирус, которым заразился во время лечения онкологического заболевания.

В январе прошлого года у ребенка диагностировали рак симпатической нервной системы, регулирующей работу внутренних органов. Два злокачественных новообразования были обнаружены вокруг его почки и позвоночника, они же дали метастазы на кости и костный мозг. В основном нейробластома встречается у детей раннего возраста.

Арчи и Генри Уилкс
Арчи и Генри Уилкс

До заражения COVID-19 мальчик прошел курс химиотерапии, после которой ему провели еще иммунотерапию. Как раз тогда он и подхватил вирус. Узнав эту новость, его родители, Саймон и Гарриет, старались избегать контактов с другими. Они сразу же забрали брата-близнеца Арчи по имени Генри из детского сада, после чего самоизолировались у себя дома. Приходя в больницу к сыну, супруги подальше держались от комнаты ожидания.

Как говорит его малыша, им было очень страшно переживать этот период, поскольку врачи не обладают никакой информацией о том, как дети в положении Арчи справляются с коронавирусом. В итоге спустя 6 дней, проведенных в больничной палате, мальчик пошел на поправку и повторный тест показал, что больше в его организме нет COVID-19.

Семья Уилкс
Семья Уилкс

Конечно, другие родители успокоятся, узнав, что такой уязвимый ребенок поборол новый вирус. Важно при этом, чтобы никто не думал, что в случае заражения о детях можно не переживать.

Что касается лечения онкологии — сейчас семья Уилкс собирает пожертвования со всего мира, необходимые для участия Арчи в испытании вакцины в Америке, которая уменьшит риск возвращения рака, когда он будет в состоянии ремиссии. Дело в том, что у 50% мальчиков и девочек, успешно вылечившихся от нейробластомы случается рецидив, а это гораздо опаснее первоначального заболевания.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости