В Индии шаман так выгонял злых духов из беременной женщины, что поджег ей лицо и накормил фекалиями

Во время ужасного инцидента беременная женщина из деревни МВ-6 в пределах Малкангири была заклеймена железным прутом и вынуждена была потреблять экскременты свиньи, чтобы колдун излечил ее от болезни.

Жертва Липика Орао болела около недели, после чего члены ее семьи вместе с несколькими сельскими жителями отвезли ее к колдуну, которого называли «дизари» за его лечение.

Колдун сказал семье Липики, что она одержима злыми духами, и безжалостно избил ее. Затем он подверг Липику огню, клеймил ее горячим железным прутом и заставил ее потреблять экскременты свиньи, чтобы отогнать злого духа из ее тела. Ослепленные суеверием, члены семьи жертвы не подали возражений против странных ритуалов, проводимых дизари.

Липика Орао
Липика Орао

Состояние здоровья Липики ухудшилось, так как она получила серьезные ожоги. Получив информацию об этом инциденте, местный социальный работник вместе с медицинским работником госпитализировал ее в районную больницу. Врачиха больницы сказал, что у Липики были серьезные ожоги, а также психическое расстройство. Она подчеркнула необходимость массовой осведомленности против такой практики.

Несмотря на усилия районной администрации по искоренению слепых убеждений в помощи колдовства, такие случаи по-прежнему преобладают в сельских районах, поскольку люди слепо пользуются помощью колдуна.

Инцидент в Одише
Инцидент в Одише

Суеверные верования, нехватка ресурсов, финансовые и имущественные споры, бедность и патриархат среди других привели к процветанию шаманства в Индии. Шаманы калечат людей, а члены семьи и женщины становятся самой большой жертвой этой несправедливости. Даже сегодня лечение у шаманов все еще остается суровой реальностью в индийских деревнях. Шаманство практикуется в 12 штатах Индии, и только в 7 штатах действуют законы, которые криминализируют эту практику – Джаркханд, Бихар, Чхаттисгарх, Махараштра, Раджастхан и Ассам. Большое количество шаманов все еще выпущено под залог, и не существует системы для их повторного ареста.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости