9-летняя девочка уже в шестой раз спасла свою маму от смерти

В свои 9 лет девочка по имени Сиенна уже шесть раз спасала жизнь своей матери, которая страдает от редкой болезни Аддисона.

Англичанке Джемме Хамнетт 37 и целых 30 лет из них она страдает от болезни Аддисона. Это довольно редкое эндокринное расстройство, возникающее из-за сбоев в работе надпочечников. В нормальном состоянии они выделяют гормоны кортизол и альдостерон, с их помощью организм реагирует на стресс, регулирует обмен веществ, поддерживает артериальное давление в норме. В случае заболевания надпочечники не могут производить достаточное количество этих стероидов, отчего страдают перечисленные выше функции.

Удивительно, что диагноз героине статьи поставили только в 2010-м, она даже проработала 11 лет в полиции, пока не ушла со службы по медицинским показаниям.

Приступ болезни вызывают самые незначительные факторы. Например, это может случиться, если человек ударится пальцем ноги или же при любой другой стрессовой ситуации. Когда происходит подобное, Джемма теряет сознание, а чтобы не умереть, в течение 8 минут после этого ей нужен укол тех гормонов, которые она не может произвести самостоятельно.

У Хамнетт есть дочка Сиенна и впервые ей довелось спасти маму в возрасте четырех лет. С тех самых пор она еще 5 раз оказывала родительнице неотложную медицинскую помощь. В последний раз у женщины началась паническая атака из-за переживаний по поводу угрозы распространения COVID-19, отчего она снова упала в обморок.

Сиенна Хамнетт-Чау
Сиенна Хамнетт-Чау

Тогда девочка спокойно сделала матери стероидную инъекцию, после чего вызвала скорую. Как говорит Джемма, дочери необходимо наполнить шприц гормонами из ампулы и вколоть их ей. Поскольку она страдает редко встречающимся недугом, некоторые медикам сначала приходится изучать его, прежде чем мчаться на вызов. Именно поэтому Сиенна научилась сама делать уколы.

Недавно Хамнетт навестили бывшие коллеги из полиции, которых впечатлила скорость реакции девочки на происшествие. Более того, ей даже хотят вручить за это медаль, ведь она ее заслуживает и с этим трудно не согласиться.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости