Больная COVID-19 женщина родила здоровую дочь, находясь в коме

На 26-й неделе беременности американка заразилась коронавирусом, а меньше чем через пару недель родила здоровую дочь, находясь в коме.

С учетом нынешней неспокойной ситуации, многие до такой степени боятся заразиться коронавирусом, что считают этот диагноз приговором. На самом деле это не так, что и доказала героиня нашей сегодняшней статьи.

20 марта беременная 40-летняя американка по имени Джоана Росио Мендоза Чанкай, появилась в больнице с легким кашлем. Примечательно, что пришла она для того, чтобы заполнить документы на декретный отпуск, но доктор обратил внимание на этот тревожный симптом и протестировал ее на COVID-19. Результат оказался положительным, хотя женщина не поддавалась панике и надеялась, что заболевание будет напоминать обычный грипп.

Фотосессия Джоаны во время беременности
Фотосессия Джоаны во время беременности

Совсем скоро симптомы ухудшились, а уже 30 марта Джоана остро нуждалась в подключении к аппарату искусственной вентиляции легких. Плохие новости не закончились и на этом. Врачи оценили все риски и сообщили будущей маме, что ребенку угрожает опасность. Единственный вариант избежать этого — сделать экстренное кесарево сечение.

Чанкай погрузили в медикаментозную кому и 1 апреля утром на 26-й неделе беременности у нее родилась дочь Сион. Разумеется, девочка недоношенная, поэтому и весила она всего лишь 800 грамм, но главное — она была здорова и коронавирус никак ее не коснулся. Малышку поместили в отделение интенсивной терапии для младенцев, где она будет лежать вплоть до июля, именно в этом месяце у героини статьи должны были быть роды.

Справка о рождении Сион
Справка о рождении Сион

Как рассказала сестра Джоаны, они очень боялись, что ее состояние больше никогда не улучшится. К счастью, опасения не подтвердились и 13 апреля ее вывели из комы, после чего обрадовали тем, что она стала мамой. Конечно, Сион пока что нельзя брать на руки, но родительница может наблюдать за ней через веб-камеру.

Сама она еще не может говорить без кашля из-за повреждений легких, а также быстро двигаться из-за кесарева, но опасность позади и сейчас женщина восстанавливается. Вот так вот благодаря внимательности медиков и своевременному лечению остались живы и Чанкай, и ее ребенок.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости