Нарушителей карантина в Украине оштрафовали почти на 8 миллионов гривен

Нарушителей карантина в Украине оштрафовали почти на 8 миллионов гривен, составлено около 20 тысяч административных протоколов. Такие показатели сформировались за четыре месяца с момента начала пандемии.

Нарушителей карантина в Украине оштрафовали почти на 8 миллионов гривен, если быть точнее, то на 7,7 млн. Как рассказали в Офисе Президента, всего за четыре месяца с начала пандемии COVID-19 составлено около 20000 административных протоколов.

Для контроля за соблюдением карантинных правил в стране привлечено больше 14000 правоохранителей, включая курсантов, военнослужащих Нацгвардии и Вооруженных сил Украины. Первые мероприятия по противодействию распространению коронавируса правительство внедрило еще с марта.

Полиция следит за соблюдением карантина
Полиция следит за соблюдением карантина

Что касается размеров штрафов за нарушение противоэпидемиологических мер:

  • для обычных граждан от 17000 до 34000 грн;
  • для юридических лиц от 34000 до 170000 грн.

Самые суровые наказания в Китае — либо лишение свободы от 10 лет до пожизненного, либо смертная казнь. С точки зрения бюджета, дороже всего несоблюдение правил обходится канадцам, где штраф за повышение риска передачи коронавирусной инфекции может доходить до баснословной суммы в 700 тысяч долларов.

Учитывая это, стоит отметить, что в Украине все еще не настолько жестко, тем более принятые меры призваны уберечь украинцев от заражения COVID-19. Нужно всего лишь носить маски в публичных местах и общественном транспорте, а также соблюдать социальную дистанцию. Нельзя забывать и о тщательной гигиене рук.

Карантин
Карантин

Судя по последним новостям из Минздрава, карантин будет продлен вплоть до осени, поскольку в последние недели отмечается существенный рост заболеваемости. На сегодняшний день 29 июля в стране зафиксировано почти 70000 больных коронавирусом, а вызванные им осложнения унесли жизни 1650 человек.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости