Нидерландская дзюдоистка покончила жизнь самоубийством: “Она умерла не от короны, а из -за короны”

Голландская дзюдоистка Илона Лукассен (23 года) покончила жизнь самоубийством, потому что коронный кризис и изоляция уменьшили регулярность ее тренировок.

В голландских СМИ появилась информация, что Илона Лукассен неожиданно скончалась в возрасте 23 лет. Ее школа дзюдо в Гелдропе позже объявила, что это самоубийство.

Мать Илоны, говорит, что у дзюдоистки были проблемы с собой из-за ситуации с пандемией коронавируса и сопровождающей ее блокировки. “До этого у нее была очень структурированная жизнь. Она тренировалась утром, ходила в школу дзюдо и снова тренировалась после уроков. Это стало больше невозможным из-за короны. Внезапно ей стало больше нечего делать”.

Илона Лукассен
Илона Лукассен

В середине апреля Илона опубликовала более давнюю фотографию со своими двумя друзьями- дзюдоистками в середине апреля. Она сказала, что очень скучает по их совместным приключениям.

У Илоны был СДВГ ( синдром дефицита внимания и гиперактивности ), что никогда не делало ее карьеру трудной, но становилось все более безрассудным во время  кризиса ковид – 19. Например, однажды она спустилась по лестнице в центре Папендаль в инвалидной коляске, принадлежащей другому спортсмену. Она получила дисциплинарное наказание. Но никто не заметил, что Илона постепенно впадала в депрессию.

Суицид Илоны Лукассен
Суицид Илоны Лукассен

«Может быть, мы можем чему-то научиться из этого. Мы должны уделять больше внимания потере ясности в жизни молодых людей в эти времена короны. Илона умерла не от короны, а из – за короны », – говорит мать спортсменки.

Илона считалась великим талантом. Она была сильна, имела технику и жила только спортом. Она была частью голландского национального отбора с 2016 года. Дзюдоистка показала свое лучшее выступление два года назад, когда завоевала бронзу на Гран-при в Гааге. В прошлом году она также была частью команды, которая выиграла серебро на чемпионате Европы по смешанным командам.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости