На Тернопольщине мужчина в третий раз заболел коронавирусом: иммунитет не вырабатывается

На Тернопольщине мужчина в третий раз заболел коронавирусом и это не единственный случай повторного заражения. Ученые обеспокоены отсутствием иммунитета к инфекции.

Стало известно, что на Тернопольщине мужчина в третий раз заболел коронавирусом. Об этом сообщил Владимир Богайчук, начальник управления здравоохранения Тернопольской обладминистрации.

Специалисты и раньше предупреждали, что не стоит рассчитывать на иммунитет к COVID-19, при этом многие переносят инфекцию бессимптомно, даже не подозревая о ней. Учитывая такую статистику, ученые не исключали возможность формирования коллективного иммунитета. Когда он выработается у большей части людей, общая эпидемиологическая нагрузка снизится.

Коронавирус
Коронавирус

По такому же принципу работает и вакцинация — прививка не только защитит от заражения, но и снизит риск распространения болезней среди остальных, ведь если человек не заразится сам, то и других заразить не сможет.

Еще недавно исследователи Амстердамского университета считали, что повторное инфицирование коронавирусом возможно уже в течение первого года после выздоровление. Их теорию опроверг житель Украины из Тернопольской области. Он успел дважды переболеть COVID-19 и вот заболел снова. Кроме него, в регионе зарегистрировано еще несколько повторных случаев.

Пандемия
Пандемия

Мы все должны понимать, что от «рецидива» инфекции не защищает ничего, кроме следования карантинным мерам. В первую очередь это касается ношения масок в публичных местах и общественном транспорте, соблюдения социальной дистанции и тщательной гигиене рук.

На сегодняшний день 30 июля в Украине зафиксирован новый антирекорд по количеству обнаруженных больных COVID-19. Это говорит о том, что люди не до конца понимают всю серьезность ситуации с заболеваемостью.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости