Бывшая жена Виктора Павлика рассказала, как помогает онкобольному сыну бороться с болезнью

Бывшая жена Виктора Павлика рассказала, как помогает онкобольному сыну бороться с болезнью. Сейчас Павел вместе с матерью Ларисой Созаевой находится в хосписе после прохождения 20 курса химиотерапии.

Бывшая жена Виктора Павлика рассказала, как помогает онкобольному сыну бороться с болезнью. 21-летний Павел сейчас находится в хосписе после прохождения 20 курса химиотерапии. О своем недуге он узнал еще летом 2018-го.

Тогда ничего не подозревающий парень обратился к врачу с жалобами на онемение ног. Никто и представить себе не мог, насколько все оказалось серьезно — Паше диагностировали саркому, говоря простым языком, рак костей.

С тех самых пор младший сын украинского певца постоянно находится в клиниках, где курс за курсом проходит химитерапию, однако к улучшению она не привела. Около месяца назад Павел сообщил в соцсетях, что прекращает лечение от рака, поскольку передвигаться может только на инвалидной коляске, а его левая рука теряет работоспособность. К тому же без посторонней помощи он не способен сам себя обслужить.

Виктор Павлик с онкобольным сыном Павлом
Виктор Павлик с онкобольным сыном Павлом

Вскоре после заявления молодой человек объяснил, что это был не отчаянный, а тщательно обдуманный с онкологами шаг. Иммунитету необходимо было дать возможность восстановиться и поднабраться сил.

Сейчас борьба наконец возобновлена и Паша вместе с матерью лежит в хосписе. Экс-жена Павлика призналась, что за все это время научилась говорить с ребенком о смерти:

«После постановки диагноза мы должны были проводить много времени вместе и начали говорить о самом важном — о жизни и смерти. О том, что мечты могут не сбываться, что одним везет, а другим нет, что он может выздороветь, а может и умереть. Что мрачные мысли — не вариант, нужно надеяться и верить», — написала женщина у себя в Facebook.

Лариса Созаева в хосписе с сыном
Лариса Созаева в хосписе с сыном

Лариса рассказала, что из-за рака сына ей пришлось стать сильной и научить этому его самого, ведь с такой мамой быть слабым просто нельзя. Что касается Виктора Павлика, то он воздерживается от комментариев насчет здоровья ребенка.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости