Загадочные посылки из страны восходящего солнца: Америка обвиняет Китай в биотерроризме

Люди из всех уголков Америки получили подозрительные посылки с семенами, которые, похоже, поступают из Китая. Власти начали бить на сполох, и обвинили Китай в биотерроризме.

Министерство сельского хозяйства США и представители сельского хозяйства США выпустили предупреждения о незапрошенных партиях иностранных семян и посоветовали людям не сажать их. Чиновники обеспокоены тем, что таинственные семена, которые, по-видимому, произошли в Китае, могут быть инвазивными видами растений.

Новости CBS подтвердили, что жители во всех 50 штатах сообщили о получении подозрительных посылок с семенами.

Загадочные семена
Загадочные семена

Представители государственных органов сельского хозяйства предупреждают : “Инвазивные виды наносят ущерб окружающей среде, вытесняют или уничтожают местные растения и насекомых и наносят серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам. Принятие мер по предотвращению их интродукции является наиболее эффективным методом снижения риска заражения инвазивными видами растений “.

“На данный момент у нас недостаточно информации, чтобы знать, является ли это обманом, шуткой, интернет-мошенничеством или актом сельскохозяйственного биотерроризма”, – говорят чиновники. «Нежелательные семена могут быть инвазивными и вызывать неизвестные заболевания у местных растений, вредить домашнему скоту или угрожать окружающей среде».

Семена из Китая
Семена из Китая

Министерство сельского хозяйства США собирает посевные пакеты от людей, которые их получили, и будет проверять их содержимое, чтобы выяснить, содержат ли они что-либо, что может иметь отношение к сельскому хозяйству США или окружающей среде.

А пока нету результатов тестирования семян, то департамент сельского хозяйства просит не сажать их в землю. Так как чиновники опасаются, что такие посылки высылались из Китая целенаправленно.

«Мы не знаем, что это такое, и мы не можем рисковать каким-либо вредом для сельскохозяйственного производства в Соединенных Штатах. У нас самые безопасные и самые обильные запасы продовольствия в мире, и мы должны поддерживать их таким образом».

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости