Зеленский, Меркель и другие: как действовали политики разных стран, когда подозревали у себя COVID-19

Как действовали политики разных стран, когда подозревали у себя COVID-19? Рассказываем, соблюдали ли Владимир Зеленский, Ангела Меркель и другие правила карантина так же, как требуют этого от простых людей.

Очень часто коронавирус протекает бессимптомно, но даже при такой форме инфекции можно заразить других. Рассказываем, как действовали политики разных стран, когда подозревали у себя COVID-19 и соблюдали ли они правила так же, как требуют этого от простых людей.

Ангела Меркель и добровольная самоизоляция

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель сама решила уйти на карантин, как только узнала, что ее лечащий врач заразился коронавирусом. Политик продолжала работать из дома и даже участвовала в заседаниях Кабинета министров по видеосвязи, а к привычному режиму вернулась только после получения нескольких отрицательных тестов на COVID-19.

Главным правилом безопасности Меркель считает соблюдение социальной дистанции. И хотя маску во время походов в магазин она надевает, необходимости в ней не видит, когда общается с людьми на допустимом расстоянии.

Зеленский получил штраф

Владимир и Елена Зеленские
Владимир и Елена Зеленские

У Елены Зеленской была подтверждена коронавирусная инфекция, поэтому президент Украины тоже был вынужден самоизолироваться на две недели. Супруги находились друг от друга порознь — первая леди пребывала на амбулаторном лечении под присмотром врачей, а главнокомандующий максимально ограничил круг физического общения и перевел совещания в онлайн.

Интересно, что еще до изоляции Владимир Зеленский был оштрафован за нарушение карантина — он вместе с сопровождающими пил кофе в одном из кафе Хмельницкого, но на тот момент заведения еще не могли принимать посетителей.

Удаленная работа для князя Монако

Князь Монако Альбер II
Князь Монако Альбер II

Князь Монако Альбер II стал первым главой государства, который заразился COVID-19 — диагноз подтвердился еще в середине марта. Вирус протекал в легкой форме и состояние правителя не вызывало опасений у медиков, так что уже к концу месяца он вышел из карантина.

К слову, после подтверждения инфекции Альбер II перешел на удаленную работу из своих апартаментов.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости