Проект «Я стесняюсь своего тела» помогает и детям: юные участники до и после лечения

Проект «Я стесняюсь своего тела» помогает и детям. Вспоминаем запоминающиеся истории участников, за судьбой которых наблюдала вся страна. Фото до и после лечения.

Проект «Я стесняюсь своего тела» помогает и детям, так что поучаствовать в нем могут не только взрослые. Сегодня предлагаем вспомнить самые запоминающиеся истории юных участников, а также посмотреть на то, какими они были до лечения и какими стали после.

Маша Ткачук

С самого рождения на правом ухе Маши появилась огромная родинка, которая занимала большую его площадь и даже заходила за щеку. Конечно, девочка очень себя стеснялась, поэтому постоянно прикрывалась волосами, а ее мечте проколоть уши не было суждено сбыться.

Маша Ткачук
Маша Ткачук

После осмотра врачами проекта было принят решение удалить невус (медицинское название родинок), все это затянулось на целый год. Более того, во время лечения медиков ждала неожиданная находка — метастазы меланомы. Появление такого вида рака в детстве является большой редкостью.

Маша Ткачук до и после
Маша Ткачук до и после

К счастью, спустя 4 месяца после этого изменений в худшую сторону не произошло, так что Маша здорова. Даже несмотря на то что дальше улучшать эстетический вид уха опасно, и юная пациентка, и ее мама остались довольны результатом.

Диана Гриб

Когда Диане было 3, она ударилась лицом об тумбочку, что привело к нарушению работы слезных протоков. С тех пор из одного ее глаза постоянно течет гной. Мало того, что из-за этой проблемы малышка не могла ни с кем подружиться в детском саду, так это еще и могло грозить потерей зрения в будущем.

Диана Гриб
Диана Гриб

Одни из лучших украинских офтальмологов провели девочке операцию, которая все исправила — гной исчез, как и трудности в общении со сверстниками.

Диана Гриб до и после
Диана Гриб до и после

Катя Запорожец

На участие в проекте Катю подтолкнула аномалия внутриутробного развития — у нее неправильно развились ушные раковины, а слуховые проходы полностью заросли, при этом она слышит, хоть и не очень хорошо.

Катя Запорожец
Катя Запорожец

Пластические хирурги скорректировали форму ушей, приблизив ее к правильной, но качество слуха повысить не удалось. Скорее всего, в будущем ей придется пользоваться слуховым аппаратом.

Катя Запорожец до и после
Катя Запорожец до и после

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости