20 000 протестующих против правил карантина связанных с пандемией коронавируса на улицах Берлина

В субботу, 01.08.20, до 20 000 человек приняли участие в демонстрациях против правительственных ограничений карантина из - за пандемии коронавируса в разных точках Берлина.

Немецкие лидеры разделились по поводу того, следует ли ограничивать права демонстрантов после того, как десятки тысяч людей, которые вышли на улицы Берлина на выходных, не соблюдали правила гигиены и дистанцирования.

По словам организаторов, до 1,3 миллиона человек приняли участие, но полиция опровергла эту цифру. Собрание было разогнано полицией после того, как были проигнорированы повторные предупреждения о том, что участники должны носить защитные маски или держаться на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Митинг в Германии
Митинг в Германии

Во время попыток разогнать собрание, которое организаторы назвали «Конец пандемии – День свободы», некоторые протестующие стали жестокими. Полиция сообщила, что 133 демонстранта были арестованы и 45 офицеров получили ранения, причем некоторые из них нуждались в госпитализации. Несколько журналистов сообщили, что подвергались словесному или физическому нападению.

Саския Эскен, глава социал-демократов (СДПГ), раскритиковала полицию за вмешательство слишком поздно. «Они могли разогнать демонстрацию гораздо раньше, чем они сделали это», – сказала она немецкому телевидению.

Протестующая против карантинных ограничений
Протестующая против карантинных ограничений

Сама Эскен попала в опалу за то, что назвала протестующих в Twitter «тысячами Covidioten» – пьесой о Covid и идиотах. Она сказала,что ее замечания были оправданными, заявив, что участники были «врагами демократии».

Группы встречались раньше, но в меньшем количестве. Существует обеспокоенность не только по поводу растущего числа людей, которые, по-видимому, отвергают правительственные меры по подавлению вируса, но и по поводу возможного влияния протестов на уровень заражения в Германии. За последние две недели уровень инфицирования в Германии снизился до уровня, невиданного с середины мая.

Полицию задержала протестующих
Полиция задержала 133 протестующих

Некоторые социологи говорят, что успех Германии по сравнению с другими странами в сохранении вируса “под контролем”.

Социологи называют участников «наивными», потому что они не понимают, что происходит за пределами Германии, в странах, которые не смогли контролировать уровень своей инфекции. «Трудно понять, каким местом думает большинство демонстрантов», – высказались социологи.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости