Пациента, страдавшего от эпилепсии больше 10 лет, вылечили за одну процедуру

Половину своей жизни Пелег Адар из Тель-Авива страдал от эпилептических припадков. Всего лишь одна процедура вылечила его от болезни.

Героя нашей сегодняшней статьи зовут Пелег Адар, он из Тель-Авива и половину своей жизни он страдал от эпилептических припадков. Конечно, из-за этого парень не мог спокойно жить, а медикаментозная терапия только лишь вызывала неприятные побочные эффекты.

Приступы у Пелега случались ежедневно и в основном это происходило ночью. Из-за этого в детстве он не мог ездить с классом на экскурсии, оставаться с ночевкой у друзей и, разумеется, ходить на дискотеки в подростковом возрасте. Более того, в периоды между припадками он всегда пребывал в состоянии страха из-за того, что эпилепсия может проявиться в любой момент.

Когда Адару было 12, одним утром он проснулся лежащим на полу, а его глаз был красным от кровоизлияния. При этом сам мальчик ничего не помнил из того, что произошло ночью. Вот тогда ему впервые и поставили диагноз — первых два невролога не смогли распознать заболевание, и только третий врач установил причину случившегося. Ребенку прописали лекарства, которые вместо решения проблемы вызвали проявление множества побочных эффектов. Среди них стоит отметить дрожь в руках, краткие провалы в памяти, утомляемость и нечеткость зрения.

Достигнув призывного возраста, герой статьи попал в ряды солдат израильской армии, где приступы участились. Там сон товарищей Пелега часто прерывал скрип его кровати, после чего они подкладывали ему под голову подушку, чтобы тот не травмировался. Очередной такой припадок привел Адара в больницу и его перевели в запас.

Врачи клиники «Ихилов» в Тель-Авиве
Врачи клиники «Ихилов» в Тель-Авиве

К слову, тогда же врачи клиники «Ихилов» в Тель-Авиве предложили пациенту лазерное прижигание эпилептического очага в мозгу, понимая, что таблетки ему не помогают. Оно подходит только тем больным, у которых можно четко определить очаги патологии, да и то, только если они находятся не рядом с участками, отвечающими за жизненно важные функции. Молодой человек был именно тем, кому по медицинским показаниям прижигание подходит.

Использование лазера при эпилептических приступах на тот момент было новым методом лечения, хотя он куда более щадящий по сравнению с полноценным хирургическим вмешательством.

Пелег Адар после лазерной операции
Пелег Адар после лазерной операции

Так, сначала в мозг Адара ввели несколько десятков электродов, чтобы отследить его активность, затем спровоцировали припадок и провели процедуру. В итоге за 10 месяцев после лечения эпилепсия ни разу не потревожила молодого человека, что избавило его жизнь от постоянного страха и сделало счастливым.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости