Звезды, чью жизнь сломал инсульт: Борис Моисеев, Федор Добронравов, Алексей Янин

Звезды, чью жизнь сломал инсульт: Борис Моисеев, Федор Добронравов, Алексей Янин. Все они не понаслышке знают, что это такое, когда приступ возникает нежданно-негаданно, внося свои коррективы в будущее.

Болезни сердечно-сосудистой системы являются главной причиной смертности людей во всем мире. Кровоизлияние в мозг опасно непоправимыми последствиями, причем случиться оно может внезапно — как в 70, так и в 30 лет. Звезды, чью жизнь сломал инсульт, не понаслышке знают, что это такое.

Борис Моисеев

Борис Моисеев
Борис Моисеев

В возрасте 56 лет прямо накануне новогодних праздников певец перенес инсульт. Приступ привел к параличу левой части тела, а врачам пришлось срочно вводить его в медикаментозную кому и подключать к аппарату искусственной вентиляции легких.

Спустя немногим больше месяца артиста выписали из больницы, а уже летом он выступал с концертом, однако полностью восстановиться не смог. У Бориса не работает левая рука и верхняя губа, также у короля эпатажа затруднена речь.

Не так давно стало известно, что Моисеев постепенно теряет память, забывает людей и события, но без поддержки звездных друзей он не остался — ему периодически звонят Алла Пугачева, Филипп Киркоров и другие звезды шоу-бизнеса.

Федор Добронравов

Федор Добронравов в роли Ивана Будько
Федор Добронравов в роли Ивана Будько

Один из самых любимых героев комедийного телесериала «Сваты» пережил приступ в марте 2018-го. Благодаря своевременному оказанию помощи Федор прошел курс реабилитации и быстро восстановился, вернувшись к прежней жизни уже спустя 3 недели.

Из-за проблем с давлением актеру рекомендовали тщательнее следить за здоровьем, что он и делал — занимался лечебной физкультурой, ходил на плаванье, чаще гулял на свежем воздухе. Тем не менее это не уберегло Добронравова от рецидива — когда он готовился выйти на сцену с театральной постановкой, ему стало плохо. К счастью, на этот раз предотвратить инсульт удалось.

Алексей Янин

Алексей Янин
Алексей Янин

Российский актер Алексей Янин стал жертвой мозгового кровоизлияния, когда ему было всего 32. После приступа он впал в кому и хотя врачам удалось вывести его из этого состояния, последствия оказались критическими.

Артист не мог самостоятельно передвигаться, а на то, чтобы снова заговорить, ушло целых 2 года. Сейчас Алексей проходит реабилитацию в домашних условиях, помогают ему в этом супруга и родители.

Он наконец может есть и пить без помощи посторонних, речь становится более внятной. По словам жены Дарьи, прогнозы медиков не самые радостные, однако надежда на лучшее остается.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости