Лучший друг онкобольной шестилетней девочки в знак поддержки побрил голову

Лучший друг онкобольной шестилетней девочки в знак поддержки побрил голову, чтобы они могли выглядеть одинаково. Эта история в очередной раз доказывает, что настоящая дружба — бесценный дар.

Лучший друг онкобольной шестилетней девочки в знак поддержки побрил голову. Юных героев этой трогательной истории зовут Лулу и Ойсин, они из города Бедфордшир, что в Англии, а дружат ребята с первого дня в школе.

Спустя всего несколько месяцев после их знакомства родители малышки заметили, что их дочь сильно устает. В какой-то момент ей стало трудно подниматься по лестнице в свою комнату, трудно находить в себе силы учиться.

Лулу до болезни
Лулу до болезни

Конечно же, обеспокоенные мама с папой показали ребенка врачу, в результате чего выяснилось, что Лулу больна нейробластомой. Это злокачественная опухоль, обычно развивающаяся в надпочечниках, но также может локализироваться в области позвоночника, живота или груди. Данный вид онкологии занимает от 7 до 10% всех случаев рака у детей.

Ойсин попросил Лулу побрить ему голову, чтобы они могли выглядеть одинаково
Ойсин попросил Лулу побрить ему голову, чтобы они могли выглядеть одинаково

«Мы услышали слова, которые родители слышать не хотят — “У вашего ребенка рак”. Это было похоже на кинжал в сердце, мы были в полном оцепенении от диагноза», — сказал отец девочки Роб.

Оказалось, что рост новообразования был вызван врожденным дефектом, а из-за большого риска метастазов героиня статьи практически сразу же начала проходить интенсивное лечение. Оно включало в себя высокодозную химиотерапию, иммунотерапию, хирургическое удаление опухоли и пересадку стволовых клеток.

Процесс бритья головы начался
Процесс бритья головы начался

Как и большинство онкобольных пациентов, девочка лишилась волос. Тогда ее лучший друг Ойсин спросил у родителей, как он может помочь близкой подруге, после чего разрешил Лулу побрить себе голову.

Когда мальчику дали в руки зеркало, он взглянул на свое отражение, повернулся к ней и сказал: «Теперь я похож на тебя».

Лучшие друзья
Лучшие друзья

С поддержкой дорогих людей нет ничего невозможного!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости