Массовое отравление на Днепропетровщине: школьный выпускной закончился госпитализацией

Массовое отравление на Днепропетровщине: школьный выпускной в кафе вместо встречи рассвета закончился госпитализацией. Случай произошел в одном из заведений поселка Вязовок.

К сожалению, далеко не во всех заведениях общественного питания соблюдаются санитарные нормы. Массовое отравление на Днепропетровщине как раз таки с этим и связано — школьный выпускной в ресторане закончился госпитализацией.

Случай произошел в селе Вязовок Павлоградского района Днепропетровской области, а само мероприятие проходило в кафе «Самара». В результате празднования отравились девять человек — шестеро взрослых и трое детей.

Школьный выпускной
Школьный выпускной

Пятеро находятся под наблюдением медиков в Новомосковской районной больнице, остальные четверо лечатся амбулаторно. У всех пострадавших одинаковый диагноз — острая кишечная инфекция. Она опасна обезвоживанием, что чревато такими осложнениями, как почечная недостаточность, инфекционно-токсический шок и даже пневмония.

После случившегося в заведение, где проходил банкет, нагрянула проверка Госпродпотребслужбы. Отобраны пробы блюд, питьевой воды и смывы с кухонных поверхностей. На данный момент лабораторные исследования продолжаются, а по их завершении в течение пяти дней будет принято решение, закрывать ли кафе.

Кишечная инфекция
Кишечная инфекция

Даже без анализов явно видны нарушения, которые могли способствовать распространению кишечной палочки. На кухне нет дезинфицирующих растворов, вода для мытья посуды подведена только к одной раковине, отсутствует посудомоечная машина. Кроме того, нарушена технология приготовления пищи — перекрещиваются пути готовой и сырой продукции.

Помимо всего прочего, сотрудники не соблюдали правила личной гигиены, а данный субъект хозяйствования и вовсе не зарегистрирован в государственном реестре.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости