Специалисты : “Количество безработных в Украине удвоилось в связи с карантинными мерами”

Коронавирус сказывается не только на здоровье, но и на кошельке людей. И дело не только в гигантских счетах за лечение, а в том что в связи с пандемией ковид - 19 миллионы людей во всем мире остались безработными, Украина не исключение.

В Украине в связи с карантинными методами по предотвращению коронавируса наиболее пострадала сфера услуг, там чаще всего люди оставались безработными.

Свою экспертную оценку по поводу безработицы в Украине дал председатель Комитета экономистов Украины: ” Считается, что при обычной ситуации официальный уровень количества безработных составляет от 6 % до 8% от общего количества трудоспособных людей в Украине, но в условиях карантина это число безработных будет как минимум удвоено”.

Безработные в Украине
Безработные в Украине

Эксперт считает, что прямая или скрытая безработица появилась еще на первом этапе карантинных ограничений, когда любая предпринимательская деятельность, не связанная с критической сферой, была под запретом или под большим ограничением.

Прямая безработица – это, когда людей в открытую увольняли, а скрытая – это, когда людей отправляли в неоплаченный отпуск на время карантина.

Предприятия не смогут полноценно работать, пока все ограничения связанные с карантином правительство не снимет. Эксперт считает, что рынок труда всегда после любых критических ситуаций в стране очень медленно восстанавливается, если на рост безработицы уходят месяца, то чтобы ее уменьшить нужны года и активная поддержка государства, это особенно касается предпринимателей и малого бизнеса.

Безработица в условиях карантина
Безработица в условиях карантина

В этот раз спрогнозировать, когда безработица будет спадать очень трудно. Так как нас всех “пугают” второй волной коронавируса, при которой опять будут введены карантинные методы пресечения заболевания в стране. При самых оптимальных условиях для уменьшения уровня безработицы Украине понадобиться как минимум три или четыре года, считает эксперт.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости