В Луцке у переболевшей коронавирусом мамы новорожденный сын впал в кому после прививки от гепатита

В Луцке у переболевшей коронавирусом мамы новорожденный сын впал в кому после прививки от гепатита. До вакцинации состояние младенца было удовлетворительным, поэтому родители винят врачей в халатности.

В Луцке у переболевшей коронавирусом мамы новорожденный сын впал в кому после прививки от гепатита B. Отец мальчика Юрий Мороз обратился к журналистам, чтобы придать ситуации огласку. Кроме того, он написал в полиции заявление по поводу халатности врачей.

Что же произошло? В Луцком родильном доме 1 августа родился здоровый малыш весом в 3180 грамм. Роды были естественными и прошли нормально, младенец был на грудном вскармливании.

Палата для недоношенных деток
Палата для недоношенных деток в Луцком роддоме

4 августа роженицу с ребенком должны были выписать домой, однако этого не произошло, поскольку накануне новорожденного вакцинировали от гепатита B. А уже спустя пару часов после прививки он начал задыхаться. Вскоре его в тяжелом состоянии с отеком головного мозга доставили в реанимацию Волынской областной детской больницы.

Сейчас малыш подключен к аппарату штучной вентиляции легких, находится под присмотром медиков вместе с мамой. Папа же уверен, что причиной всему стала вакцина.

Отец малыша Юрий
Отец малыша Юрий

Врачи, в свою очередь, настаивают на другой версии событий. Дело в том, что во время вынашивания беременная перенесла коронавирус и это существенно осложнило течение беременности. Родила она на 26-й неделе. Что касается побочных эффектов от вакцины против гепатита, как говорят медики, их не существует:

«Все инструкции и клинические испытания это подтверждают. Научно доказано, что эта прививка не вызывает отеков и судорог. Осложнения возникли из-за болезни женщины».

Вакцинация новорожденных
Вакцинация новорожденных

У младенца на данный момент отмечаются признаки поражения центральной нервной системы, вызванные кислородным голоданием. Ему назначены противосудорожные препараты, он еще остается на ИВЛ, так что лечение продолжается.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости