Пандемия коронавируса не помешала 96-летнему итальянцу получить высшее образование

Пандемия коронавируса не помешала 96-летнему итальянцу получить высшее образование. Это была мечта всей его жизни и наконец спустя столькие годы он смог ее осуществить.

Пандемия коронавируса не помешала 96-летнему итальянцу получить высшее образование. Джузеппе Патерно стал старейшим выпускником Университета Палермо — теперь он бакалавр философии.

Герой нашей сегодняшней статьи мечтал о поступлении в вуз еще с детства, но не мог совершить задуманное из-за войны и бедности. Тем не менее от своей мечты он никогда даже не думал отказываться.

В 31 мужчина получил аттестат об окончании вечерней школы. В то время днем он работал, вечером ходил на уроки, а ночью занимался самообучением. По словам итальянца, соседи недоумевали и постоянно спрашивали, к чему ему все эти проблемы в его-то годы. Однако для Патерно было очень важно достичь цели несмотря на возраст.

Джузеппе во время учебы
Джузеппе во время учебы

Наконец в 2017-м Джузеппе поступил в Университет Палермо, однако наступившая пандемия из-за коронавирусной инфекции могла помешать ему окончить бакалаврат. Дело в том, что в условиях эпидемии все вузы перешли на дистанционное обучение. Патерно оставалось или согласиться на это, или перенести выпускные экзамены на осень.

Итальянец решил не сдаваться. Он успешно освоил новые технологии и уже в конце июля получил долгожданный диплом бакалавра с отличием.

«Я наконец осуществил свою мечту. Возможность учиться всегда была моим самым большим желанием, но семья не могла платить за образование. Мы были очень бедны», — сказал счастливый выпускник.

Вручение диплома Джузеппе
Вручение диплома Джузеппе

К слову, он старший из семи братьев и сестер, а работать начал еще в детстве. Останавливаться на достигнутом Джузеппе не собирается. Его следующая цель — поступить на магистратуру. Желаем ему успехов!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости