Эксперты: после начала медреформы украинцы начали платить больше за свое лечение

Эксперт Дмитрий Пидтуркин рассказал что за период проведения медицинской реформы граждане Украины начали платить за свое лечение больше денег, а не меньше как обещали ранее чиновники.

Основатель экпертного медицинского сообщества заявил, что не смотря на благие намерения Ульяны Супрун, во время проведения медицинской реформы, украинцам приходится доставать из своего кармана больше денег за свое лечение, нежели до на начала реформы.

По данным Госстата в отчете о конечных тратах за целями, в рядке “Охрана здоровья”, мы видим число 87 миллиардов гривен в 2016 году, когда госпожа Супрун возглавляла Министерство здравоохранения Украины, и цифру в 167,5 миллиардов гривен в 2019 году.

Статистика за 2016 год
Статистика за 2016 год

Проще говоря, в период с 2016 по 2019 мы со своего кармана достали в двое больше денег для собственного лечения. ” Мы с вами начали платить больше, а государство соответственно меньше”, – утверждает Дмитрий.

Статистика за 2019 год
Статистика за 2019 год

Эксперт утверждает, что львиная доля цифры в 167 млрд. грн. пренадлежит пациентам с тяжелыми заболеваниями, которых государство, после проведения реформы, фактически вынудило покупать лекарства за собственный счет, так как на протяжении двух лет были постоянные проблемы с закупкой и поставкой жизненно необходимых лекарств. Еще сюда вошли люди, которые вынуждены были сдавать необходимые для них анализы в часных клиниках, а не в государственных.

Такая ситуация возникала через проведение закупок лекарств у заграничных поставщиков, которые отгружали товар в среднем через 20! месяцев после оплаты с государственного бюджета, такие данные предоставила Счетная палата Украины.

Поэтому эксперт считает, что именно из-за таких нелепых ситуаций большинство населения страны негативно отнеслось к новой медицинской реформе.

Если целью медицинской реформы было переливание денег между подразделениями Министерства здравоохранения, то можно сказать тут чиновники справились, а если цель была в другом, тогда возникает очень много вопросов к их работе, особенно у медиков.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости