В Конча – Заспе вводят карантин, из – за подтвержденный случай бешенства

Ограничения карантина снимут после двух месячного срока с момента выявления последнего случая заболевания.

Голосеевский район Киева, в составе которого находится элитная Конча – Заспа, попал под карантин. На территории была найдена бездомная кошка с клинически подтвержденным бешенством.

7 августа бездомная кошка, жившая на улицах Конча – Заспы кинулась и покусала мужчину. Впоследствии труп кошки был доставлен в лабораторию и анализ подтвердил бешенство у животного. На данный момент мужчина лечится в одной из киевских больниц.

Вакцинация от бешенства
Вакцинация от бешенства

Госпродпотребслужба в Киеве вчера официально подтвердила случай заражения животного. “Лесопарковые массивы Голосеевского района считаются угрожающими зонами, так как прилегают к территориям “закрытых ” на карантин “, – сообщили в Службе.

Бешенство

Инфекция бешенства вызывается вирусом бешенства. Вирус распространяется через слюну зараженных животных. Зараженные животные могут распространять вирус, кусая другое животное или человека.

В редких случаях бешенство может распространяться, когда зараженная слюна попадает в открытую рану или слизистые оболочки, например, в рот или глаза. Это может произойти, если инфицированное животное облизывает открытый порез на коже.

Конча - Заспа
Конча – Заспа

Профилактика бешенства

Чтобы уменьшить риск заражения бешенством:

  • Делайте прививки вашим домашним животным. Кошек и собак можно вакцинировать против бешенства. Спросите у ветеринара, как часто ваши домашние животные должны делать прививки.
  • Выгуливайте домашних любимцев на поводке. Держите своих домашних любимцев на поводке и контролируйте их, когда они находятся на улице. Это поможет предотвратить контакт ваших питомцев с бездомными животными.
  • Сообщите о бродячих животных местным органам власти. Позвоните к местным служащим по контролю над животными или иные места правоохранительных органов, чтобы сообщить о бродячих собаках и кошках.
  • Дикие животные с бешенством могут показаться людям нестрашными. Но каждое бездомное животное может нести потенциальный риск вашем здоровью, поэтому держитесь от бездомных подальше.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости