Шведский эксперимент со стадным иммунитетом против ковид – 19 потерпел неудачу

Отойдя от большей части мира, Швеция разрешила распространиться коронавирусу, надеясь, что население произведет "стадный иммунитет ". Но рискованная стратегия потерпела неудачу.

Швеция отказалась вводить карантинные ограничения в марте, вместо этого скандинавская нация положилась на индивидуальную ответственность за прекращение распространения смертельного коронавируса. Это идея “фольквета” – здравого смысла людей.

Спортзалы, магазины и рестораны оставались открытыми; школы были открыты для детей до 16 лет; в то время как собрание более 50 человек были запрещены.

Другие соседние страны осудили такой “легкомысленный ” подход к вопросу здоровья людей со стороны Швеции, и заблокировали временно свои границы, которые являются смежными с этой страной.

Швеция не вводила карантина
Швеция не вводила карантина

Власти прогнозировали, что к маю 40% людей в Стокгольме заболеют болезнью и выработают собственные защитные антитела. Однако фактическая распространенность составляла около 15%, согласно исследованию, опубликованному 11 августа.

Понятно, что не только показатели вирусной инфекции, госпитализации и смертности [на миллион населения] в Швеции значительно выше, чем в соседних скандинавских странах, но и то, что время эпидемии в Швеции разное, с постоянством роста инфекции и смертности, значительно превышает несколько критических недель в Дании, Финляндии и Норвегии.

стадный иммунитет
Стадный иммунитет

Опыт показывает, что сильно инфицированные пациенты COVID-19 получают антитела немедленно и во время раннего выздоровления, но антитела гораздо реже встречаются только у слабо больных или бессимптомных пациентов. Это означает, что они, вероятно, не застрахованы и не могут предотвратить распространение вируса. Это главное для концепции иммунитета стада.

В других скандинавских странах быстрое блокирование оказалось более успешным в прекращении распространения инфекции. Полученные результаты являются предупреждающей историей миру.

Только через год – два после завершения коронавирусной пандемии эксперты могут справедливо судить о том, что было сделано правильно, а что – нет.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости