В Российской Федерации женщина, которую признали умершей, проснулась в морге

Когда 81 - летняя пожилая женщина, которою ранее признали мертвой, очнулась в морге, ее сразу же перевели в отделение реанимации, но ее жизнь врачи все же не смогли спасти, и пациентка умерла.

В прошлый четверг пожилая Зинаида пожаловалась на боли в животе племяннице. Женщина тут же была госпитализирована в центральную больницу района.

До этого Зинаида не чем не болела и не имела хронических заболеваний. В больнице заболевшей провели срочную операцию по факту непроходимости кишечника. Врачи сказали, что состояние у пациентки тяжелое, и около полуночи констатировали клиническую смерть пострадавшей.

Морг
Морг

После новости о скоропостижной кончине, родственники решили хоронить Зинаиду на следующий день, но утром им позвонил врач из больницы.

Племянница рассказывает, что им сообщили, что их родственница жива. Что она 15 минут не подавала признаков жизни, поэтому врачи констатировали смерть. Но потом, медики приняли решение о реанимации женщины и занимались этим всю ночь. Под утро по сообщению врачей Зинаиду удалось реанимировать.

Но работники морга рассказали более правдоподобную версию происходивших событий. Оказывается хирурги после констатации смерти женщины через 1 час 20 минут дали команду вести тело в морг, вместо положенных 2 часов после смерти человека. И когда Зинаиду привезли в морг, санитарка увидела, что покойница подает слабые признаки жизни. Работниками морга тут же была вызвана скорая помощь, которая отвезла женщину обратно в больницу.

Центральная районная больница
Центральная районная больница

Врачи провели еще одну экстренную операцию по спасению жизни женщины и дали оптимистические прогнозы. Но, к сожалению, прогнозы не оправдались и вчера Зинаида скончалась.

Администрация больницы сообщила: “Да, женщина умерла. Все остальные нюансы будут проверены”.

Местные власти сообщили, что будет проведено служебное расследование по факту врачебной халатности и виновные понесут ответственность.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости