Елена Зеленская рассказала, как переболела на коронавирус и дала советы, как справиться с этим заболеванием

"Конечно, тем людям, кто до сих пор считает, что моя болезнь это пиар и выдумка, не будет интересно читать об этом .... " - с таких слов начинает свой рассказ Елена Зеленская. Супруга Президента рассказала о том, как она переболела ковид -19, и дала советы, как справиться с заболеванием.

В начале июня стало известно, что первая леди заболела  на коронавирус. “Конечно, ближайшему окружению Президента страны делают ПЦР – тесты еженедельно. И после надцатого теста, я узнала, что “положительная”. Я была искренне удивлена, потому что не имела симптомов заболевания. Я до сих пор не могу понять, какой дверной ручке или кнопке лифта сказать “спасибо” за получение вируса “, – рассказывает Зеленская на своей странице в одной из социальных сетей.

Две недели супруга президента находилась на амбулаторном лечении, но впоследствии ее состояние ухудшилось и ее госпитализировали с диагнозом внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония средней степени тяжести.

Олена з чоловіком Володимиром Зеленським
Елена с мужем Владимиром Зеленским

“Это коварная болезнь, я несколько дней была на самоизоляции, смотрела телевизор, читала книги, и вообще чувствовала себя хорошо. И вдруг у меня поднялась температура, меня везут в больницу, делают МРТ и ставят диагноз двусторонней пневмонии. Я вижу вокруг себя одни испуганные глаза “, продолжает свой рассказ Елена.

Ранее в Офисе Президента сообщили, что никто больше из семьи Зеленских не заразился на ковид – 19. В пятницу на брифинге Владимир Александрович признался, что его сын Кирилл заразился вирусом от жены и неделю лечился вместе со своей мамой в больнице. У мальчика была легкая форма течения, из симптомов было только незначительное повышение температуры.

Сімейство Зеленських
Семейство Зеленских

“Я вылечилась и пока есть антитела к болезни, но я все равно ношу маску в людных местах и сдаю ПЦР тесты. Хотя я не обязана этого делать. Но, я сознательная в том, что нужно следовать рекомендациям врачей, чтобы остановить распространение вируса.

Я призываю вас, берегите себя! Соблюдайте правила карантина. Я как полностью здоровый человек уверяю вас, что мне было не легко победить болезнь, а что говорить о тех, кто не имеет крепкого здоровья? Даже если вы уверены в своем здоровье, среди вас есть те, кто его не имеют.

Поэтому, заботясь о себе, вы заботитесь о всех!

Я уверена, что мы сильная и умная нация! “

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости