Семейная пара из Эквадора стала самыми старыми супругами в мире по версии Гиннеса

110-летний Хулио Мора и 104-летняя Вальдрамина Кинтерос из Эквадора стали обладателями титула старейшей супружеской пары в мире.

Хулио родился десятого марта 1910 г., а Вальдрамина – шестнадцатого октября 1915 г. Через 79 лет супружеского брака они все еще вместе, оба находятся в хорошем самочувствии, хотя родственники говорят, что они немного в депрессии, потому что большие семейные встречи из-за пандемии ковид -19 пришлось перенести во времени.

Найстарша подружня пара у світі
Старейшая супружеская пара в мире

Они поженились на крыше

Их история началась, когда Вальдрамина пошла навестить свою сестру, которая жила в одном здании с Хулио, во время школьных каникул. Они познакомились через мужа сестры Вальдрамины, чьим двоюродным братом был Хулио.

Сначала они были друзьями, а потом их отношения переросли в любовь. Они поженились через семь лет. Вальдрамина нашла в Хулио замечательного человека, молодого духом, который очаровал ее своей прекрасной поэзией. Хулио полюбил Вальдрамину за ее красоту, долгие разговоры и большое сердце, и она покорила его своим сильным характером.

Их свадьба еще в 1941 году была интимным и сокровенным праздником на крыше здания, так как родственники не согласились с браком. Однако они вдвоем стали родителями пяти детей, и все они имеют высшее образование. Как говорят супруги, это их самое большое наследие, поскольку они считают, что образование является основой для более развитого общества.

Хуліо Мора - 110 років, та його дружина Вальдраміна Кінтерос - 104 роки
Хулио Мора – 110 лет, и его жена Вальдрамина Кинтерос – 104 года

Сегодня они имеют огромную семью: 11 внуков, 22 правнука и правнучки. К сожалению, у них также произошла крупная авария – их старший сын умер, когда ему было 58 лет.

Но всеми своими силами они верят, что единство семьи – это все. И что жизнь становится лучше когда основы семьи строятся на любви и уважении.

“Любовь и зрелость, которую мы имели в паре с самого начала брака, позволили нам узнать друг друга и эмоционально расти, чтобы определить свое будущее. Уважение, сочувствие и внимание, которыми мы руководствовались в наших отношениях, были очень важными. Мы никогда не ссорились. Были разногласия, но их не было видно нашим детям, которые также заслужили уважение и любовь “, – говорит эта  самая старая супружеская пара в мире.

Комбинированный возраст

Существуют длительные браки, но на данный момент между людьми таких старых нет ни одного, согласно рекордами Гиннеса. Их общий возраст – чуть меньше 215 лет.

Раньше как самую старую супружескую пару называли техасцов Шарлотту и Джона Хендерсонов, которые имеют общий возраст 212 лет и 52 дня.

Двое преподавателей-пенсионеров проживают в столице Эквадора, где в середине августа они получили сертификат Гиннеса.

Их дочь Сесилия сказала, что они одновременно и сознательные, и активные, хотя уже не имеют такой прыти, как раньше. Но “в течение месяца они были другими, более подавленными, потому что они пропускают большие семейные сборы”.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости