23 – летний мужчина имеет живого 13-сантиметрового червя, который “пробыл в его мозгу 17 лет “

Согласно сообщениям, живой тринадцати сантиметровый червь был вынут из мозга китайца после того, как паразит оставался внутри его тела в течение 17 лет.

Инцидент был обнаружен после того, как во вторник хирурги успешно удалили солитера из мозга человека в Первой присоединенной больнице Университета Учан в провинции Цзянсу на востоке Китая.

Пациент, известный под фамилией Чэнь, рассказал врачам, что 17 лет назад он начал чувствовать онемение рук и ног. Также у него периодически болели голова и были приступы тошноты.

Поскольку его родители всегда испытывали трудности с движением конечностей, господин Чэнь игнорировал симптомы и никогда не обращался в больницу, считая, что это генетические проблемы.

Пан Чень після операції
Г-н Чэнь после операции

В конце концов, китайский мужчина обратился за медицинской помощью в 2015 году, когда потерял ощущение в правой половине верхней части тела.

“Половина моей верхней части тела полностью онемела “, – сказал г-н Чэнь. “Я не чувствовал своей руки и не мог ее поднять”.

Проведя КТ, врачи обнаружили скрученного паразита внутри мозга пациента. У господина Чэня диагностировали спарганоз Мансона, редкое паразитарное заболевание.

КТ пана Ченя
КТ господина Чэня

Хотя медики все еще определяют точную причину состояния господина Чэня, они говорят, что его инфекция в основном является следствием питья загрязненной воды или потребления недоваренного мяса диких животных, таких как лягушки или змеи.

“Как только глист попадет в организм человека, это приведет к тяжелой инфекции “, – сказал медик журналистам. “Паразит “съест” мозг и повредит его функции, что повлечет онемение рук и ног или повлияет на интеллект человека “.

Когда господину Ченю впервые поставили диагноз в возрасте 18 лет, хирурги решили отложить операцию по удалению, поскольку место паразита было непригодным для операции.

Он получал консервативное лечение до недавнего времени, когда он должен был пройти хирургическую процедуру 25 августа.

Мужчина медленно выздоравливает после того, как врачи успешно удалили живого червя размером около 13 сантиметров. По оценкам, в мозгу господина Чэня червь пробыл 17 лет, поскольку у мужчины впервые появились симптомы в возрасте шести лет, сообщают китайские СМИ.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости