Она убивает микробы: Леонид Кравчук показал антикоронавирусну маску, которую он носит

"Чудо - маску " первый президент независимой Украины продемонстрировал Дмитрию Гордону во время интервью на ютуб - канале Гордон.

Известный журналист поинтересовался у экс – президента, что это висит у него на груди. На что получил ответ, что это антикоронавирусная маска. Господин Кравчук рассказал, что это разработка американцев которая работает от аккумуляторов. Воздух якобы очищается от микробов за счет озона, который выделяет маска.

“Вот мы с вами здесь сидим, а воздух очищается от микробов и вирусов за счет озона. Так работает эта маска “, – рассказывает Леонид.

Самое интересное, что сами американские эксперты не признали эффективности данной разработки. В этом году FDA предупреждало покупателей “не вестись ” на рекламу, которая говорит о антимикробные свойства защитных масок.

Семен Есилевский, биофизик, считает, что маска действительно не работает. Озон тяжелее воздуха, поэтому он опускается вниз, а не выталкивается вверх, поэтому невозможно создать поток озона вокруг человека, который носит маску. Чтобы принцип работал нужно носить противогаз с озонатором.

Леонид Кравчук не первый из политиков, кто “повелся” на антикоронавирусные новинки. Слуга народа Николай Тищенко, оппозиционерка Наталья Королевская и “европеец” Сергей Аликсеев этим летом носили так называемые “антиковидные бейджи “. Принцип работы бейджей аналогичный кравчуковской маски, но активное вещество у них диоксид хлора.

Продавец бейджей Air Doctor Portable утверждает, что действующее вещество убивает до 90% бактерий вокруг человека, который его носит. Купить такой чудо бейдж можно за 1250 гривен в интернет магазинах.

Бейдж AirDoctor Portable
Бейдж Air Doctor Portable

ВАЖНО: Антикоронавирусна маска и антиковидний бейдж НЕ имеют медицинского подтверждения эффективности в борьбе с коронавирусом!

В 2019 году американское Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами отнесло диоксид хлора к веществам, использование которых может привести к онкологическим заболеваниям и снижению иммунитета.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости