Письмо украинского врача взорвало Сеть: А давайте с осени объявим пандемию болезней сердца?

Это гениально! Послание врача, которое вызывает улыбку и даже смех в этот сложный период жизни.

Наталья Николаева из Одессы написала:

“А давайте с осени объявим пандемию сердечно-сосудистых заболеваний? Она уже есть и давно, просто не распиаренная широко истерически вопящими врачами в фейсбуке и ежедневными репортажами СМИ.

Или уже с Нового года? После всех холодцов с майонезами?

Представьте: вы ежедневно просыпаетесь и сразу тревожно смотрите статистику по смертям.

А там – в Украине за сутки умерло 1200 человек от сердечной недостаточности, инфарктов и инсультов.

А в мире всего умерло за вчера 48 000 человек. Гора трупов.
А в Италии особенно – до неба, стадионы не справляются, как перевалочная база. И включение прямое из реанимаций.

И отдельной мигающей строкой – сколько молодых из них, 40+.
И врачи из каждого утюга: “Единственной профилактикой, чтобы избежать смертельной опасности, является бег трусцой!” Или спортивная ходьба. 3 км в день. Но лучше 5.

После 5-тикилометрового бега уже и тортик сожрать не западло. Если захочется.

И обязать всех, кому за 40, носить браслет на руке, где пульс, давление, уровень сахара и количество намотанных километров за сегодня.

И полиция останавливает и проверяет – кто не пробежал положенное – штраф. Или приседай тут на месте.

И охранники при входе в супермаркет тоже проверяют и взвешивают: превышен индекс массы – тебе в овощной отдел за капустой. 2 кг на три дня. Придете послезавтра взвешиваться: за минус 1 кг можете полкило гречки взять и пачку обезжиренных галет Киевского картонно-бумажного комбината, бо спрос на туалетную бумагу упал сильно – они на конверсионную продукцию перешли.

А если у вас абонемент в бассейн или на теннисный корт, с отметками о посещении, то вам пирожено “Полено” раз в неделю полагается. Велосипедистам можно вообще все брать – у них гринкарта в супермаркеты. Аэробика и йога – веганский суповой набор в подарок.

Глядишь, к следующей пандемии неизвестного науке космического смертельного вируса, у нас группы риска не осталось бы – все со здоровыми сосудами.
Была бы моя воля.

У меня идей много еще для карантинных антисклеротических мероприятий: от внутридворовой олимпиады по прыжкам в мешках, до межрайонной спартакиады по гольфу в категории 80+.

А по вечерам все в наливайках под зонтиками зеленый чай пьют с тоником и этиологию с патогенезом атеросклероза учат, спорят друг с другом, ссылки предоставляют – что полезнее: петрушка или сельдерей для потенции, бо энергии ж теперь ого-го – вздохи волнами по микрорайонам перекатываются по ночам, как на стадионе во время матча между чемпионами Евро 2025 и 2029: “Орлы Прибужжя” и “Херсонські воли”. Или это по баскетболу чемпионат был? Не важно – все чемпионские медали все равно у нас теперь.

Были бы.

А пока трохи статистики от ВОЗ:

– Каждый год от ССЗ в мире умирает 17,5 миллиона человек.
– 80% преждевременных инфарктов и инсультов можно было предотвратить.
– 75% случаев смерти происходят в странах с низким и средним уровнем доходов.
– Ежедневная физическая активность на протяжении, по меньшей мере, 30 минут, способствует предотвращению инфаркта и инсульта.
– Ежедневное употребление в пищу, как минимум, пяти порций фруктов и овощей, также помогают предотвратить инфаркт и инсульт.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости