Лабрадор каждый день спасает жизнь своего юного хозяина с сахарным диабетом

Кажется, нет никого преданнее собак, что и доказал этот черный лабрадор по кличке Джедай. Пес каждый день спасет жизнь своего хозяина с сахарным диабетом.

Кажется, на всем белом свете не существует никого преданнее человеку, чем собаки и в очередной раз это докажет хвостатый герой нашей сегодняшней статьи. Этот черный лабрадор по кличке Джедай каждый день спасает жизнь своего юного хозяина.

Одиннадцатилетний Люк Нутал уже целых 7 лет живет с сахарным диабетом 1-го типа. Характеризуется он хронической гипергликемией, то есть повышенным уровнем сахара в крови, хотя он может и падать. Это в свою очередь вызывает сильную утомляемость, чрезмерный или сниженный аппетит, а также увеличенное образование мочи, отчего пациенты часто страдают от жажды. Жизнь мальчика поддерживают ежедневные инъекции инсулина.

Джедай и Люк вместе спят
Джедай и Люк вместе спят

Джедай как будто знает, что Люк всегда находится в опасности, поэтому и не отходит от него. Друзья вместе едят, гуляют, спят, в общем четырехлапый старается не упускать хозяина из виду.

Одной ночью лабрадор буквально почувствовал, что у мальчика сильно упало давление, а его мама Дорри, спящая в соседней комнате, сквозь сон не услышала писк прибора, который фиксирует жизненные показатели сына. Тогда хвостатый среагировал моментально — он без раздумий помчал в спальню женщины и разбудил ее. Если бы не собака, кто знает, как бы закончилась та ночь.

Джедай и Люк вместе гуляют
Джедай и Люк вместе гуляют

Что любопытно — Джедай всегда быстрее всех чувствует любые химические изменения, которые происходят в организме Люка. Чтобы более четко и ясно доносить информацию Дорри о том, что сейчас с мальчиком, пса обучили специальным командам.

Так, понимая, что ребенок в опасности, четырехлапый подходит к его родительнице, держа в зубах игрушечную разноцветную палку. Затем он поднимает лапу вверх, если в крови хозяина повысился уровень глюкозы, и ложится на пол, если он понизился.

Джедай подает знак об изменениях уровня сахара в крови Люка
Джедай подает знак об изменениях уровня сахара в крови Люка

Все эти 7 лет болезни пес делает нечто большее, чем просто помогает Дорри следить за сыном — он по-настоящему спасает его жизнь. К слову, в честь такого верного друга и внимательного спасателя в семье Нутал регулярно проводят вечеринки.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости