Наследственная онкология в семьях знаменитостей

Онкология вызывает страх при одном только упоминании, ведь она поистине очень коварна и агрессивна, а иногда рак и вовсе передается по наследству.

Раковые заболевания вызывают страх при одном только упоминании, ведь они поистине очень коварны и агрессивны. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о звездных семьях, которые поневоле столкнулись с онкологией в нескольких поколениях.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Мать голливудской звезды Маршелин Бертран на протяжении целых десяти лет боролась с раком молочной железы и яичников, однако болезнь оказалась сильнее и в свои 56 она покинула этот мир. Когда появилась возможность проходить тесты на предрасположенность к развитию злокачественных новообразований, Джоли узнала, что у нее довольно высокий риск заболеть раком груди — 87% из 100%, и 50% вероятность того, что Анджелина пострадает от рака яичников.

Анджелина Джоли с матерью Маршелин Бертран
Анджелина Джоли с матерью Маршелин Бертран

Именно поэтому актриса в 2013-м году решилась на мастэктомию, то есть операцию по удалению молочных желез, а также яичников и маточных труб. Это значительно снизило риски, хотя все же и не исключило полностью.

Филипп Янковский

Филипп Янковский
Филипп Янковский

Когда отцу Филиппа Олегу Янковскому было 65, он скончался от опухоли в поджелудочной железе, при этом лечился он от нее на протяжении не одного года. В 2014-м заболевание настигло и Филиппа — врачи диагностировали ему лимфому третьей стадии, проще говоря, поражение лимфатической системы в брюшной полости. 7 курсов химиотерапии и затяжная реабилитация сделали свое дело и артист поправился.

Олег и Филипп Янковские
Олег и Филипп Янковские

Синтия Никсон

Синтия Никсон
Синтия Никсон

Известная по роли Миранды в культовом телесериале «Секс в большом городе» Синтия Никсон в 2006-м узнала, что у нее рак груди. К счастью, обнаружить болезнь удалось на ранней стадии, так что своевременное лечение помогло войти в ремиссию. Сама же актриса в одном из своих интервью призналась, что диагноз ее не удивил, поскольку от того же недуга страдали ее бабушка и мама.

Виктория Левкина

Виктория Левкина
Виктория Левкина

Совсем недавно дочь бывшего солиста любимой многими в советские времена группы «На-На» Виктория Левкина рассказала, что прямо сейчас ведет борьбу с онкологией. Изначально у нее подозревали глиому — опухоль головного мозга, но оказалось, что у нее астроцитома. Она тоже поражает мозг, однако четких границ у нее нет, так что растет такое новообразование быстро. Лучевую терапию 26-летняя девушка закончила в конце марта этого года и сейчас она чувствует себя хорошо.

Виктория Левкина с родителями
Виктория Левкина с родителями

Владимир Левкин тоже несколько лет назад перенес рак и довольно успешно. Хотя певец отмечает, что онкологические болезни даже после ремиссии требуют регулярных обследований, так что по факту окончательно они никуда не уходят.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости