Преданный пес сбежал из дому и нашел больницу, где лежал его хозяин

Собаки не просто так считаются самыми преданными животными и овчарка по кличке Стелла в очередной раз доказала это своим поступком.

Ни для кого не секрет, что по Италии коронавирус ударил особенно сильно, ведь именно там фиксировались одни из самых масштабных вспышек заболевания после Китая. Случай, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, произошел как раз-таки в одном из итальянских городов.

Хвостатую героиню нашей сегодняшней статьи зовут Стелла, ей 7 лет и все было хорошо до тех пор, пока COVID-19 не пришел в ее семью. Владелец этой немецкой овчарки заболел и его состояние ухудшалось с каждым днем. В результате мужчину увезли в больницу, а оставшаяся одна питомица не могла найти себе места дома, ведь она очень тосковала по любимому хозяину.

Не дождавшись его возвращения, Стелла сбежала и отправилась на поиски. Клиника, в которую положили итальянца, находилась за несколько километров от района, где они живут, однако собаке это не помешало и она с легкостью преодолела такой долгий путь, чтобы снова увидеть владельца. Удивительно в этой истории то, что хвостатая нашла дорогу по запаху.

Овчарка Стелла
Овчарка Стелла

Наконец прибежав к больнице, овчарка несколько дней под ряд сидела около здания, боясь куда-то отойти — вдруг именно в этот момент оттуда выйдет хозяин, а она его пропустит. К большому сожалению, пациента не смогли спасти из-за тяжелых осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. При этом, конечно же, медики не могли не обратить внимание на тоскующее под окнами лечебницы животное.

Когда они прочли на ошейнике с адресником имя владельца четырехлапой, им оказался тот самый мужчина. Бросать собаку в беде никто не собирался, поэтому о ней сразу же опубликовали пост в соцсетях в надежде пристроить ее в новый дом.

На публикацию о Стелле откликнулось много желающих помочь, но уже совсем скоро удалось связаться с родственниками умершего. Они и забрали овчарку к себе, окружив ее любовью и заботой, которые сейчас как никогда ей нужны.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости