Ей уже 77, но она продолжает носить своего взрослого сына с ДЦП на руках

Пример 77-летней сербки Олги Бошкович показывает, насколько сильна и крепка материнская любовь, ведь она до сих пор продолжает носить своего парализованного сына.

Героиню нашей сегодняшней статьи зовут Олга Бошкович, она из сербской деревни Мушич и в свои 77 лет женщина продолжает носить парализованного сына Предрага на спине.

Биологический отец сбежал от семьи, как только узнал о беременности Олги, поэтому все 9 месяцев не обошлись без переживаний. Во-первых, она очень волновалась, что не справится сама, ведь была совсем юной, а во-вторых, родственники тоже ополчились на молодую девушку в попытках образумить ее. Несмотря на все это, Бошкович все-таки родила, однако тревоги сказались на здоровье мальчика.

Олга с Предрагом у себя на кухне
Олга с Предрагом у себя на кухне

У нее родился сын-инвалид с ДЦП, медики предупредили, что инвалидность останется с ребенком на всю жизнь. Аббревиатура ДЦП расшифровывается как детский церебральный паралич — это заболевание центральной нервной системы, поражающее один или несколько отделов головного мозга.

В результате нарушаются двигательные, мышечные, слуховые, зрительные, речевые и психические функции. Исходя из этого следует, что вылечить ДЦП невозможно, поскольку мы не в силах устранить структурные нарушения нервной системы. При этом последствия в той или иной степени можно корректировать.

Вот так Олга помогает сыну передвигаться
Вот так Олга помогает сыну передвигаться

Даже такой непростой диагноз не остановил любящую мать и она забрала Предрага из роддома в крохотную комнатку, которую для нее выделили родители. Конечно, о качественной медицине в небольшой деревушке и речи быть не могло, как и о какой-либо реабилитации. Но Олга хотела дать сыну возможность развиваться и социализироваться, поэтому она каждый день носила его на своей спине в школу.

Шли долгие годы, мальчик стал не просто взрослым, а уже пожилым мужчиной — ему сейчас 59, однако мама продолжает носить его на спине, хотя ей идет 78-й год. Интересно, что социальные службы предлагали семье помощь в виде инвалидной коляски, на что получили отказ. Сербка сказала, что и сама прекрасно справляется.

Даже возраст не остановил Олгу
Даже возраст не остановил Олгу

Пока она занимается хозяйством, Предраг тоже не сидит без дела — он наловчился делать красивые деревянные поделки одной левой рукой. Правая рука и обе ноги у него полностью парализованы.

«Да, с возрастом справляться со всем становится труднее… Но еще тяжелее мне думать о том времени, когда меня не станет и сынок останется никому не нужным…», — делится переживаниями Олга.

Предраг парализован из-за ДЦП
Предраг парализован из-за ДЦП

Это яркий пример того, какой сильной, крепкой и безусловной бывает материнская любовь.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости