Удочерив глухую и слепую девочку, женщина получила лучшую на свете дочь

Удивительная история усыновления никому не нужного ребенка с массой проблем со здоровьем, но любовь и забота сотворили настоящее чудо.

Елена все никак не могла уснуть, потому что из головы никак не выходила та кроха, которую она увидела в детском доме. Такая маленькая, как будто ей и полугода нет, с серой пеленой на глазах, практически неподвижная…

Взрослые близнецы, обустроенная жизнь, дом, работа, супруг, но она так мечтала о доченьке — улыбчивой, веселой… Та девочка вряд ли сможет стать такой, однако здравый смысл перекрывала лишь одна мысль: «Она — моя дочь и ей срочно нужна помощь».

Ангелина
Ангелина

По возвращении в детдом на Лену смотрели как на ума лишенную:

— Вы точно понимаете, что она не только глухая, но еще и слепая?

— Я все услышала с первого раза, — у меня со слухом проблем нет, — едва сдерживая гнев, ответила героиня истории.

— Она же даже головку не держит в свои-то 11 месяцев. Подождите еще месяцок и оформите ей группу инвалидности, — словно продолжает отговаривать заведующая.

— Вот почему вы до сих пор даже не обследовали ребенка нормально? Хотели, чтобы детский дом смог официально получать больше денег и ждали? Получается так? — возмутилась Елена.

Заведующая развернулась и вышла из кабинета, недовольно хлопнув дверью, а Лена выдохнула: «Моя малышка — никакой не инвалид, все можно исправить», успокаивала она себя такими мыслями в голове.

Конечно, время было нелегким. Бесконечные медосмотры, анализы, врачи, внесение изменений в протокол лечения. Чтобы сделать операцию на глазах, сначала нужно было полностью поправить остальное здоровье, а девочка цепляла болезни одну за другой. С напряжением не справился муж — бросил… Но главное, что вопреки всем медицинским прогнозам лежачая кроха за несколько месяцев заботы и ухода научилась сидеть, ползать и вскоре даже делать первые шаги у опоры.

Первые шаги
Первые шаги

Однажды во время доставки посылки с одеждой для Ангелинки она испугалась звонка домофона и заплакала. Она слышит!

Героиня с доченькой сидела в палате и гладила волосы своей смелой девочки. Это был день операции — половина лица была перемотана бинтами. Хирург сказал, что гарантий пока дать никаких не может, ведь упущено слишком много времени. Врожденную катаракту важно исправлять сразу:

— Вы же и сами это понимаете, — обратился доктор к Елене.

Пока он аккуратно снимал бинты, женщина так переживала… Что же их ждет в конце такой долгой и тяжелой борьбы?

Ангелина после операции
Ангелина после операции

С последним слоем ткани казалось, что от напряжения даже воздух дребезжит. Ангелина моргнула, прищурилась от яркого дневного света, но не заплакала… Она повернулась в сторону Лены, сначала ее глаза разбежались в стороны, а затем словили фокус. Буквально спустя минуту после восстановления от наркоза полуторагодовалая малышка посмотрела прямо в глаза родительнице и улыбнулась. Девочка впервые в жизни увидела не просто что-то, а свою маму.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости