Девочка родилась с сердцем наружу. Сейчас ей 10 и она ждет операцию

Сердце этой девочки лишено какой-либо защиты, а неудачное падение или любой удар могут привести к его остановке.

Юную героиню нашей сегодняшней статьи зовут Вирсавия Борун-Гончарова, сейчас ей 10 и она родилась с сердцем наружу. Этот редчайший порок развития называется пентадой Кантрелла. Из-за него сердечная мышца находится не внутри грудной клетки, а за ее пределами, лишаясь защиты из ребер. От внешнего мира сердце девочки отделяет лишь тонкий слой кожи и каждое биение видно невооруженным взглядом.

Вирсавия в возрасте 15 месяцев
Вирсавия в возрасте 15 месяцев

По словам мамы Вирсавии Дарьи, врачи утверждали, что с такой тяжелой патологией дочь не проживет и нескольких недель. К большому счастью, они ошиблись, хотя жизнь малышки всегда в опасности — любой удар или неудачное падение могут привести к остановке сердца.

Сначала девочка наблюдалась в российских больницах, сама она родом из Новороссийска, однако прооперировать ее рискнули только американские врачи из бостонской клиники, хотя мама обращалась также к медикам Германии и Израиля. Так дамы и оказались в США, с тех пор там они и живут.

Вирсавия Борун-Гончарова
Вирсавия Борун-Гончарова

Поскольку такого рода хирургическое вмешательство слишком рискованно, сейчас Вирсавия проходит курс коррекции кровяного давления, чтобы создать более благоприятные условия для операции. Разумеется, лечиться в Америке недешево, поэтому семье Борун помогает один из благотворительных фондов.

Вирсавия позирует для интервью BBC
Вирсавия позирует для интервью BBC

Пока героиня ждет своей операции, она уже полностью научилась жить с сердцем наружу. Ей нравится рисовать и танцевать, а еще она с удовольствием позирует для фото в Instagram.

«За столько лет жизни рядом с таким уникальным ребенком я уже точно знаю, как защитить мою малышку. Я безумно счастлива, что у меня есть такая понимающая и очаровательная дочь», — поделилась мыслями Дарья.

Вирсавия с мамой и родным братом
Вирсавия с мамой и родным братом

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости