Мальчик с терминальной стадией рака крови начал выздоравливать, перестав лечиться

Будучи на терминальной стадии рака крови, мальчик пошел на поправку, когда его перестали лечить.

Юного героя нашей сегодняшней статьи зовут Джулиан Маланковски и, по мнению врачей, он был безнадежным — рак крови беспощадно отнимал его жизнь. В 2011-м году мальчику диагностировали острый лимфобластный лейкоз, его еще называют лейкемией.

Недуг поражает костный мозг, а ведь именно там вырабатываются кровяные клетки. В норме производятся кровеносные стволовые клетки (еще незрелые), а со временем они созревают и становятся миелоидными или лимфоидными. Первые превращаются в эритроциты, тромбоциты и гранулоциты, вторые — в лейкоциты.

У больных лимфобластным лейкозом не происходит правильного созревания, отчего слишком много стволовых клеток становятся лейкоцитами. В результате нарушается баланс состава крови, а с кровотоком злокачественные частички быстро разносятся по всему организму.

Джулиан после химиотерапии
Джулиан после химиотерапии

Джулиан стойко перенес несколько курсов химиотерапии и даже трансплантацию костного мозга, однако рецидивы продолжались и продолжались. На четвертый раз болезнь снова дала о себе знать летом спустя 6 лет после первой постановки диагноза.

Этот очередной рецидив, как считали онкологи, станет смертельным, ведь заболевание уже перешло в терминальную стадию. Они сообщили родителям Маланковски, что их сын не доживет до Рождества. Более того, его даже перестали лечить, поскольку медики были уверены — ему уже ничем не поможешь.

«Нам говорили готовиться к худшему — к смерти нашего мальчика. Мне пришлось поговорить о происходящем с младшим братом Джулиана Леоном. Они оба спрашивали у нас, что такое небо… Это было так тяжело!», — поделилась переживаниями мама героя Аннета.

Джулиан в больнице
Джулиан в больнице

Неожиданно для всех вскоре после прекращения лечения анализы ребенка начали улучшаться, а когда врачи изучили образец ткани его костного мозга, оказалось, что концентрация раковых клеток в крови снизилась вдвое. Случай этого малыша признан уникальным, ведь он такой один на все 7 миллиардов жителей нашей планеты.

Его острый лимфобластный лейкоз видоизменился в миелоидный, то есть незрелыми остаются не лимфоидные, а миелоидные стволовые клетки. Эту форму рака лечить легче, поэтому новость стала большой радостью для семьи Маланковски. Доктора же были поражены таким развитием событий, но поверить в это ни мог никто. Как считает Аннета, сыну помогла особая диета с расторопшей, щелочной водой и свежевыжатыми соками.

Джулиан во время лечения
Джулиан во время лечения

Сейчас Джулиан лежит в одной из детских больниц города Манчестер, что в Англии. Его готовят к очередному курсу химиотерапии, в случае успеха которого ему смогут еще раз пересадить костный мозг и тогда недуг отступит окончательно.

«Он не такой как все. Однажды сынок сказал мне, что хочет умереть, потому что устал все время быть в больницах. На днях мы наконец смогли убедить его в том, что все будет хорошо и теперь у нас всех появилась надежда», — подытожила мама мальчика.

Джулиан с мамой
Джулиан с мамой

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости