Самая юная пациентка: недоношенная новорожденная девочка храбро поборола коронавирус

Самым юным пациентом с COVID-19 стала эта недоношенная девочка Пейтон Магуайр. Малышка успешно поборола болезнь и уже находится дома с родителями.

С пандемией коронавируса кажется, словно каждый день мы сталкиваемся с далеко не радостными новостями, но на этот раз все будет по-другому. В нашей сегодняшней статье мы познакомим вас с крошечной новорожденной девочкой по имени Пейтон Магуайр, которая несмотря на недоношенность смогла побороть COVID-19.

Малышка Пейтон
Малышка Пейтон

Эта малышка родилась преждевременно и весила каких-то полтора килограмма. Когда ей пошла уже третья неделя, врачи диагностировали у нее коронавирусную инфекцию. Как рассказала мама Пейтон Трейси, подозрения медиков вызвал насморк младенца. Опасения подтвердились после сдачи анализов.

«Врач успокаивал меня, говоря, что даже с подтвержденным результатом COVID-19 с ней все будет хорошо, но я рыдала. Меня пугала неизвестность и я не могла себе представить, как она справится с вирусом, если она такая кроха?», — делится переживаниями женщина.

Пейтон во время лечения
Пейтон во время лечения

Новоиспеченная мама только-только начала отходить от кесарева, как вдруг ей сказали, что ребенка придется изолировать от нее на 2 недели. По словам Трейси, она умоляла доктора по телефону разрешить ей быть рядом с дочерью, ведь как бы хорошо за ней не ухаживал медперсонал, она все-таки ее мама.

В результате ей позволили остаться с Пейтон, а вот мужу и папе Адриану пришлось самоизолироваться дома. Причем мужчина на тот момент еще ни разу не видел свою новорожденную дочку, поскольку сначала она находилась в отделении для недоношенных, а потом ее перевели и оттуда.

Новорожденная Пейтон Магуайр
Новорожденная Пейтон Магуайр

Чтобы помочь организму девочки бороться с недугом и защитить легкие, ей давали стероидные препараты, а медсестры круглые сутки за ней смотрели. К счастью, лечение дало свои плоды и Пейтон пошла на поправку. Сейчас семья Магуайр наконец воссоединилась и все они уже дома.

Семья Магуайр в полном составе
Семья Магуайр в полном составе

После случившегося Трейси призывает и других мам доверять врачам:

«Медсестры выполняют просто нереальную работу. Все это время они рисковали своими жизнями, чтобы накормить и успокоить малышку. Я так сильно им благодарна, этого не передать словами».

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости