Зачем Юлия Высоцкая держит дочь в коме: телеведущая честно рассказала о положении Маши

В 2013-м автомобиль Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского попал в ДТП во время отдыха во Франции. С тех пор их дочь Мария находится в коме, но родители надеются на свет в конце тоннеля.

7 лет назад в семье Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой случилась трагедия — их машина попала в ДТП во Франции. Хуже всех досталось 14-летней дочери Маше — она сидела на переднем пассажирском сидении, не пристегнутая ремнем безопасности.

Когда Андрей потерял контроль над управлением автомобиля, произошло столкновение со встречным транспортным средством. В результате аварии Мария получила черепно-мозговую травму, а живой она осталась по счастливой случайности — тогда в одной из мимо проезжающих машин ехал сотрудник спасательной службы. Он же вызвал медицинский вертолет, доставивший девочку в одну из французских больниц.

После ДТП Маша впала в кому, а уже спустя полгода начала потихоньку выходить из вегетативного состояния. По словам сына пары Петра, несмотря на улучшение, врачи собирались отключить сестру от аппаратов жизнеобеспечения, поскольку у них не было никаких позитивных прогнозов по поводу ее выздоровления.

Маша Кончаловская
Маша Кончаловская

Тогда родители приняли решение перевезти наследницу в Россию. В СМИ периодически появляются новости о том, что Мария пришла в себя. Более того, иногда даже появляются фотографии девушки в инвалидной коляске, снятой со спины — якобы, это дочь Высоцкой и Кончаловского.

Сама Юлия очень редко делится новостями о здоровье Маши. Однажды она рассказала, насколько по-разному и непредсказуемо протекает кома:

«Бывает, когда дочка со мной, а бывает, что я ничего не понимаю. После чего-то хорошего мы ждем повторения, а его нет. Зато потом случается что-нибудь другое».

Также телеведущая призналась, что их с самого начала предупреждали о том, каким долгим будет восстановление. Самое тяжелое в этом то, что очень трудно понять, есть ли хоть какой-нибудь свет в конце тоннеля.

Семья Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского
Семья Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского

Благодаря углубленной работе супруги отвлекаются от трагедии. Одновременно с этим появились первые признаки улучшения состояния Марии — она уже может самостоятельно дышать и даже реагировать на окружающих. При всем при этом прогнозы медиков до сих пор расплывчатые, но семья Высоцкой верит, что рано или поздно девушка все же сможет поправиться и вернуться к обычной жизни.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости