Синдром Дауна, аутизм и другие диагнозы детей знаменитостей: особенные дети звезд

От появления неполноценных для общества детей не застрахован никто. Особенных деток воспитывают Лолита, Бледанс, Бондарчук и другие звезды, о которых мы и расскажем.

Один из самых главных страхов любой женщины — родить неполноценного ребенка, будь то аутиста, умственно отсталого или с синдромом Дауна. Конечно, отношение в обществе к особенным людям постепенно меняется, хотя и довольно медленно, но все-таки появление такого малыша остается серьезным испытанием для родителей. От этого не застрахован никто и даже звезды.

Лолита Милявская

В 1999-м у Лолиты родилась единственная дочь Ева. На свет девочка появилась недоношенной, первоначально врачи диагностировали у нее синдром Дауна, который позже не подтвердился. Тем не менее, без диагнозов не обошлось — наследница певицы страдает от аутизма, а из-за недоношенности у нее очень плохое зрение.

Лолита с Евой
Лолита с Евой

Несмотря на то что аутисты отличаются задержками в развитии, Ева успешно учится на филолога в Варшавском университете, знает английский, польский и немецкий, любит петь, танцевать и читать книги.

Стоит отметить, что оставить девочку Лолите советовали все, включая медиков, но она решила бороться за нее до конца и даже самые мрачные прогнозы ее не остановили:

«Когда Ева появилась на свет, врач сказал мне: “Пока не привыкли, откажитесь”», — рассказала Милявская.

Ева показывает хорошие успехи в учебе
Ева показывает хорошие успехи в учебе

Эвелина Бледанс

В апреле 2012-го артистка родила второго сына Семена с синдромом Дауна. Об этой особенности они с мужем знали еще во время беременности, однако они все равно решили подарить ему жизнь.

Столкнувшись лично с такой непростой ситуацией, Эвелина подняла вопрос об отношении к таким детям в нашем обществе. Больше всего ее поразило бездушие врачей, которые сначала предлагали сделать ей аборт, а потом написать отказ от ребенка.

Эвелина Бледанс с Семеном
Эвелина Бледанс с Семеном

С самого раннего детства с Семеном занимаются педагоги, так что уже сейчас мальчик развивается абсолютно полноценно. Конечно, различия со сверстниками начнут проявляться в будущем, однако любящие родители подыщут для сына хорошую школу, где он не станет объектом насмешек и получит хорошее образование.

Ирина Хакамада

Бывший политик и нынешний общественный деятель Ирина Хакамада тоже воспитывает дочь с синдромом Дауна по имени Маша. Именно поэтому женщина является учредителем фонда «Наш выбор» для инвалидов всех возрастов, ведь она не понаслышке знает, с какими трудностями они сталкиваются по жизни.

Ирина Хакамада с Машей
Ирина Хакамада с Машей

На первом диагнозе испытания мамы и дочери не закончились — в 2004-м девочке диагностировали лейкоз. К счастью, лечение оказалось эффективным и болезнь отступила. Сейчас Маша учится в специализированной школе и хотя точные науки ей не даются, она обожает все, что касается творчества.

Федор Бондарчук

В 2001 году первая жена кинопродюсера и актера Федора Бондарчука родила ему дочь Варвару. Малышка появилась на свет раньше положенного срока, что наложило отпечаток на ее развитие. Варя — солнечный ребенок, причем в семье кинозвезды синдром Дауна не считают болезнью, они называют девочку просто особенной.

Федор Бондарчук с бывшей женой и их дочерью Варей
Федор Бондарчук с бывшей женой и их дочерью Варей

Большую часть времени Варвара живет за границей, где она получает необходимое лечение и образование. А вот Россия, как говорят теперь уже бывшие супруги, не приспособлена для проживания таких людей.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости