Как сейчас выглядят сиамские близняшки, которых разделили 14 лет назад

Кажется, что сестры Эбби и Изабель ничем не отличаются от своих сверстников, однако на самом деле они родились сиамскими близняшками. 14 лет назад их успешно разделили.

Глядя на сестричек Эбби и Изабель Карлсон из американского штата Миннесота, кажется, что они никак особо не выделяются среди своих сверстников. Как и полагается для такого возраста, девочки увлекаются модой, занимаются гимнастикой и любят повеселиться.

Сестры занимаются гимнастикой
Сестры занимаются гимнастикой

Однако одна важная деталь существенно отличает их от других детей. Дело в том, что они — сиамские близнецы, которые родились сросшимися в области грудной клетки.

Супруги Карлсон смотрят на своих новорожденных дочерей
Супруги Карлсон смотрят на своих новорожденных дочерей

На момент рождения малышек в 2006-м году их родители, Эми и Джесси, уже знали, что ждут не обычных близняшек. Врачи тем временем искали способы безопасного разделения сестер. Сложность операции заключалась в том, что некоторые органы у девочек были общими, другие переплелись между собой, а сердце Изабеллы и вовсе находилось в груди Эбби.

Девочки после разделения
Девочки после разделения

Учитывая, что до 60% подобных разделений заканчиваются летальным исходом, супруги Карлсон долго сомневались, но все-таки согласились, хотя решение далось им очень непросто.

На подбор команды докторов и составление плана проведения операции ушло больше полугода. Наконец этот день настал — спустя 12 часов при участии 17 медиков сестричек успешно разделили, даже несмотря на высокие риски для обеих из них. Реабилитация заняла не меньше времени — малышек выписали из больницы только спустя полгода.

Эбби и Изабель в школе
Эбби и Изабель в школе

«Тяжелее всего было разделить одну печень на двоих. То, что операция прошла успешно и обе пациентки выжили — настоящее чудо», — признался один из хирургов.

Сейчас Эбби и Изабель по 14 лет, у них разные вкусы и увлечения, но они все равно остаются самыми близкими друг для друга людьми. Сестры учатся в школе, радуют родителей успехами по учебе, любят танцевать и прекрасно себя чувствуют, а при просмотре своих младенческих фотографий они с трудом верят, что видят на снимках себя — двух сросшихся сиамских близняшек.

Такими девочки выросли
Такими девочки выросли

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости