Генетическое заболевание Гейтена Матараццо: «Из-за диагноза мне не дают роли»

Звезда «Очень странных дел» страдает от редкого генетического заболевания, которое нередко становится причиной получения отказов на прослушиваниях.

Героя нашей сегодняшней статьи зовут Гейтен Матараццо, ему 17 лет и 4 года назад он прославился на весь мир благодаря роли Дастина Хендерсона в сериале «Очень странные дела».

Его персонаж — подросток с ключично-черепной дисплазией. Это генетическая болезнь, которая проявляется дефектами развития черепных костей, а также частичным или полным отсутствием ключиц. Кроме того, данное отклонение затрагивает и формирование зубов — молочные могут не меняться на постоянные до 25-30 лет, но чаще всего встречаются лишние сверхкомплектные зубы.

У Гейтена долго не лезли зубы, поэтому ему пришлось делать несколько сложных операций
У Гейтена долго не лезли зубы, поэтому ему пришлось делать несколько сложных операций

Среди других симптомов:

  • пациент может соприкоснуться плечами перед грудью из-за сужения и избыточной подвижности плечевого пояса;
  • задержки в зарастании родничков, большой и вовсе может быть открытым всю жизнь;
  • низкий рост;
  • высокий выпирающий вперед лоб;
  • широкая и короткая форма головы;
  • увеличенное расстояние между глазами.

Ключично-черепной дизостоз (второе название недуга) передается по аутосомно-доминантному гену. Это означает, что он даст о себе знать, если ребенку достанется хотя бы один дефектный ген от родителей.

Зрители даже не подозревали, что изначально заболевание героя не было прописано в сценарии. Дело в том, что оно диагностировано у самого актера. Очевидно, на пробах Гейтен так очаровал режиссера, что было решено ввести в сюжет изменения.

Семья Матараццо
Семья Матараццо

Несмотря на дисплазию, Гейтен всегда мечтал играть в кино и его мечта сбылась. Теперь благодаря известности молодой человек поддерживает других людей с таким же диагнозом, собирая деньги для специализированного фонда, а также просвещает всех остальных по поводу своей необычной болезни. К слову, именно из-за особенностей внешности и речи Матараццо нечасто дают роли:

«Одна из главных причин, почему мне не дают роли — проблемы с зубами, шепелявость и мой рост. На прослушиваниях я бываю по три раза в неделю и постоянно слышу “нет”».

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости