Пятая годовщина смерти Жанны Фриске: в сети появилось одно из последних фото певицы

Сегодня, 15 июня, пятая годовщина со смерти певицы Жанны Фриске. За эти 5 лет ее гражданский муж Дмитрий Шепелев нашел новую избранницу, а сын Платон не общается с бабушкой и дедушкой.

15 июня для семьи Жанны Фриске навсегда останется грустным, ведь именно в этот день болезнь забрала жизнь певицы. Несмотря на то что с того момента прошло уже целых 5 лет, ни поклонники, ни родные звезды до сих пор не могут поверить в произошедшее.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о диагнозе артистки, поделимся новостями из жизни Дмитрия Шепелева и их сына Платона, а также покажем одно из последних фото Жанны.

Шепелев с Фриске
Шепелев с Фриске

С чего все началось

В свои 39 певица родила первого и единственного сына Платона от телеведущего Дмитрия Шепелева, с которым она состояла в гражданском браке. Фриске проходила процедуру ЭКО, именно это многие связывают с ее страшным диагнозом, хотя на самом деле опухоль не гормонозависимая.

Вскоре после родов знаменитость начала жаловаться на постоянную головную боль, однако обращаться к врачу она не спешила, приняв ее за обычный пустяк. Сначала обезболивающие помогали, но голова начинала болеть все сильнее и сильнее. К тому же героиня статьи спала сутки напролет, а одной усталостью такой долгий сон объяснить было нельзя. Последней каплей стал обморок Жанны, когда она ездила по магазинам.

Одно из последних фото певицы — слева направо сестра Жанны Наталья, ее мама с сыном и сама Жанна
Одно из последних фото певицы — слева направо сестра Жанны Наталья, ее мама с сыном и сама Жанна

После этого ее отвезли на обследование, где поставили страшный диагноз — неоперабельная глиобластома, проще говоря, опухоль головного мозга. Такой же вердикт поставлен и Анастасии Заворотнюк. Прогнозы врачей были отнюдь не радужные, но Фриске до последнего скрывала болезнь от родителей, чтобы не расстраивать их.

Что такое глиобластома

Это злокачественная опухоль головного мозга, блокирующая кровоснабжение и лишающая его жизненно важных ресурсов. Из всех видов рака этот считается довольно редким и опасным — средняя продолжительность жизни после постановки диагноза составляет около 15 месяцев. Примерно так случилось и с Жанной.

От прочих новообразований глиобластома отличается своим быстрым и крайне агрессивным течением. Поскольку она прорастает в здоровые ткани, а четкие границы отсутствуют — полностью удалить ее хирургическим путем практически невозможно. Что касается причин развития, то во многом они неясны и это делает недуг еще более опасным.

Опухоль головного мозга
Опухоль головного мозга

Лечение Фриске

Начиная с января 2014-го Фриске лечилась в нью-йоркской клинике Memorial Sloan-Kettering Cancer Center. В мае после нескольких курсов химиотерапии певица стала чувствовать себя лучше, ее даже выписали на реабилитацию. Позже она продолжила лечение, но уже не в Америке а в Китае, которое поставило ее на ноги — вернувшись оттуда в Москву, исполнительница отказалась от инвалидного кресла.

Зимой 2015-го Жанна возобновила терапию в Лос-Анджелесе, ее же она продолжила в Российском онкологическом научном центре имени Н. Н. Блохина и несмотря на недавнее улучшение состояние, ситуация постепенно становилась хуже. Последние три месяца жизни героиня статьи провела в коме, а 15 июня 2015 года к вечеру ее сердце перестало биться.

Последние счастливые фото с Жанной Фриске
Последние счастливые фото с Жанной Фриске

Как после смерти Жанны живут Дмитрий Шепелев с сыном Платоном

В основном после ухода Фриске имя Шепелева появлялось в прессе из-за его конфликта с родителями супруги. Между тем, кроме этих событий, он ушел с Первого канала, где проработал целых 12 лет, а также нашел вторую половинку.

Первый выход в свет с новой возлюбленной Екатериной Тулуповой у телеведущего состоялся в феврале 2020-го. Пару свели дети — они оба ходят в один детский сад. Роман Дмитрия с дизайнером длится уже больше трех лет, хотя свадьбу они пока не планируют.

Дмитрий Шепелев с новой избранницей Екатериной Тулуповой
Дмитрий Шепелев с новой избранницей Екатериной Тулуповой

Сыну Жанны Платону было всего 2 года, когда он потерял маму. Сейчас мальчику уже 7, в сентябре он пойдет в первый класс и папа делает все возможное, чтобы ребенок не забывал Фриске:

«Для меня очень важно, чтобы он понимал, что у него есть мама. Пусть она и не находится в непосредственной близости и он не может ее обнять, она все равно у него есть и он не один. Я стараюсь как можно больше о ней рассказывать и показываю фотографии», — поделился Шепелев в интервью Собчак.

Платон
Платон

С родными певицы ребенок почти не общается с тех пор, как суд позволил бабушке и дедушке видеть внука не больше двух раз в месяц по полтора часа. При этом, как говорит телеведущий, они так и не приходят на эти встречи.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости